您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 省级工作要讯 >> 正文
“温暖红领巾 新春万家亲”——2018广东省少先队“情暖童心”新春慰问活动在广州举行
文章来源:本站原创 点击数:450 更新日期:2018-02-11

2月11日上午,由广东省少工委、广东红领巾基金、广州市少工委联合主办,广州市城管委系统工会、市城管机械化作业中心工会协办,广州市城管委团委承办的“温暖红领巾 新春万家亲”——2018广东省少先队“情暖童心”新春慰问活动走进广州市城市管理机械化作业中心,为广州市环卫工人及其子女代表135人送去亲切关怀和新春祝福。

“新的一年里,我希望想要一套漫画书”“我想要3D打印笔,把想象变为现实”“我想要天文望远镜,和爸爸妈妈一起看看遥远的星空”……孩子们纷纷表达了自己的新年愿望。在新春佳节到来之际,广东省少工委、广东红领巾基金给节日还在岗位奉献的城市环卫工人子女送上儿童书籍、天文望远镜、儿童绘画手写板等新年礼物,把少先队组织的问候和祝福带给这群可爱的少先队员。希望他们在寒假期间多读书、多实践、多交朋友,了解父母所服务的城市和家乡的新发展、新成就、新变化,感受、认识和拥抱新时代,过一个快乐、有意义的新春佳节,争做新时代好队员。

539797671754276810.jpg

    温暖红领巾  微心愿圆梦

广东省少工委坚持以少先队员为中心,着力抓好思想引领、组织教育、实践成长、权益服务,不断推动少先队改革攻坚,增强少先队员光荣感,服务引领新时代广大少年儿童听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。春佳节到来之际,广东省少工委、广东红领巾基金在广州市少工委、广州市城管委团委的协助下,对广州市城管委的所有环卫工人的子女进行了普访,一一了解队员们的微心愿,精心给队员找到心仪的礼物,少先队组织圆少先队员微心愿。

3_meitu_1.jpg

红领巾念亲恩,为父母送饺子

干净整洁美丽的广州离不开城市的美容师——环卫工人,没有环卫工人的辛勤劳动,就没有城市的洁净环境。广州市城管机械化作业中心的环卫工人,由于工作所需,他们需要长期日夜颠倒,在深夜凌晨工作,过着“夜猫”的生活,一年365天从不停歇,24小时应急保障不间断,与家人孩子共享天伦之乐的时间不多。特别是过年过节的时候,为了守护我们城市的干净、整洁,他们更是坚守岗位,牺牲了与家人团聚的时间,有的环卫工人已经多年没有跟家人孩子一起过春节了。今天,孩子们带上自己亲手做的饺子,前往爸爸妈妈工作的地方,与爸爸妈妈共进午餐,一起分享节日的快乐。

207388647580366109_meitu_3.jpg

小小压岁钱,牵手共成长

据悉,广东红领巾基金成立于2011年,是团广东省委、省少工委、省青少年发展基金会共同倡导成立的全国首个少先队基金。基金以募集少先队员爱心压岁钱为主要资金来源,秉持“来源于少年儿童、服务于少年儿童”的宗旨,致力于帮扶弱势少年儿童群体、促进农村少先队工作均衡发展。据了解,七年来,广东红领巾基金共下拨3933.9万元,在贫困地区建设512所“希望家园”、124所“幸福厨房”,资助受灾、重病、特困家庭少年儿童426人,支持贫困边远山区少先队建设项目293个,开展“留守少年儿童快乐营”“爱心汇聚小鸟巢”“城乡少年手拉手”“关爱异地务工人员子女”等活动2432场,帮扶少年儿童超过300万人次。

1_meitu_4.jpg

供稿人:李群英     


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003