团粤联发

团粤联发〔2017〕41 号 关于表彰2016-2017年度广东省少先队先进集体和个人的通知

文章来源:本站原创 文章所在栏目:团粤联发 点击数:1878 更新日期:2017/7/18

点击下载全文

各地级以上市团委、教育局、少工委,省直属中小学:

        2016年以来,全省各级少先队组织紧紧围绕少先队的根本任务,以培养全省少先队员“好思想、好品行、好习惯”为工作重心,引导全省少年儿童贯彻落实习近平总书记对少年儿童要“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的深切寄语,用南粤小主人的担当和实际行动,投身到广东社会经济发展中;涌现出一大批先进少先队集体和个人。为表彰先进,树立典型,决定授予朱彦臻等802人“广东省优秀少先队员”称号,授予欧阳怡等190人“广东省优秀少先队辅导员”称号,授予广州市铁一中学少先队大队等101个少先队大队“广东省少先队红旗大队”称号,授予广州市铁一中学初二(8)班8学园中队等196个少先队中队“广东省少先队先进中队”称号。

   希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,切实发挥模范带头作用,争创更优秀的成绩。全省各级团队组织和教育部门要通过各种途径广泛宣传他们的先进事迹,号召全省少先队员、少先队辅导员和少先队组织向受表彰的先进集体和个人学习。广大少先队员要从小培养对党和社会主义祖国的朴素情感,为实现“中国梦”做好准备。广大少先队辅导员要立足岗位,扎实工作,积极投身于红领巾事业,为进一步推进我省少先队事业的全面发展作出更大的贡献。各级少先队组织要牢牢把握少先队的组织属性,在少年儿童中深入开展“我向习爷爷说句心里话”主题队日活动,认真总结经验,研究规律,创新工作方式方法,不断推进我省少先队事业实现新发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

    附件:1.2016-2017年度“广东省优秀少先队员”名单

                2.2016-2017年度“广东省优秀少先队辅导员”名单

                3.2016-2017年度“广东省优秀少先队红旗大队”名单

                4.2016-2017年度“广东省少先队先进中队”名单

 

共青团广东省委员会          广东省教育厅 

 

少先队广东省工作委员会

 

2017 年 6 月 27 日

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾