惠州

博罗实验学校进行小志愿者培训及《让爱传出去》手语舞教学活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:惠州 点击数:2341 更新日期:2015/7/16

2015年4月17日上午,博仁文化志愿者协会志愿者一行应邀来到了博罗实验学校。在这里给实验学校的小志愿者们进行志愿者培训及《让爱传出去》手语舞教学活动。

首先,博仁文化志愿者协会吴炳菊会长对在座的小志愿者们进行主题为“如何做好一名志愿者”的培训课。吴会长由一段手语舞视频《礼》的播放中引出如何做好一名志愿者的话题,然后告诉同学们做好一名志愿者要从下面四点做起:

1、要做一个有礼貌的人,就像歌曲里面讲的“礼是敬、礼是雅、礼是净、礼是静”, 我们的小志愿者要做一名讲文明懂礼貌的志愿者。要懂得尊敬父母师长;举止文明优雅;行为品行干净高尚;静心学习……2、要孝亲尊师,正如《孝亲敬老歌》里唱的:天底下,人世间,爹娘恩深似海洋,从小懂得孝父母,长大报国好儿郎。烛光照,闪闪亮,育我青春好时光;传道授业解疑惑,滴滴恩师记心上,先栽树,后乘凉,长者恩德不能忘,老吾老及人之老,春风化雨暖心房。乌鸦反哺拳拳意,羊羔跪乳意长长;爱父母,敬师长,人伦道德第一桩!所以我们一定要孝亲尊师。3、要做一个有爱心的人。关心帮助同学,“爱是每天多付出一点点,让爱传出去,它像阳光温暖我和你……”4、要做一个有志气的人。“人在年少时,一定要励志, 经得起风雨,才能长见识。 莫好高骛远,稳健才扎实, 做事讲诚信,做人讲良知……”这是《习主席寄语》里面的歌词,是一个国家领导人对我们的殷切期望。

在讲课过程中,穿插播放《孝亲敬老歌》、《习主席寄语》视频歌曲,让同学们在歌声中去感受、去体悟。吴会长还向小志愿者们提出要求:希望小志愿者们从我做起、从小事做起、从身边做起,养成关心他人、做好事的良好习惯;希望同学们在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神指导下,在所有爱心人士的努力下,成为一名坚持下去的合格的志愿者!也一定会为自己所做的一切感到自豪!

紧接着,由博仁文化志愿者协会的志愿者、手语舞老师黄晓君给实验小志愿者教学手语舞《让爱传出去》,然后实验小志愿者与博仁文化志愿者协会的志愿者一起跳起了手语舞《让爱传出去》。让爱传出去!让每个人都能感受到我们的爱心……

整个培训与教学过程同学们都非常认真愉快地学习,实验学校领导非常感恩博仁文化志愿者协会志愿者的付出。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾