惠州

城郊中心小学【朝阳行动】七彩课堂“传统在身边·元宵乐开怀”志愿活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:惠州 点击数:1282 更新日期:2015/7/16

课堂一开始老师就传统节日地童谣采用打快板地表演方式让学生们对此产生浓厚兴趣,并让同学们一块学,同学们个个学的有模有样。老师为同学们讲述元宵节的来源和它的节日意义,并开展猜灯谜游戏,灯笼上的灯谜激发学生浓厚的兴趣,听完灯谜题目后,都积极的把手举得高高的,用一双期待的眼睛望着老师,希望得到回答机会。为增强课堂趣味性,同时也锻炼同学手工及同学间的协作能力,并对变废为宝的思维开发,老师教学生们利用废弃的红包做成纸灯笼。在制作灯笼期间,同学们相互配合,遇到问题时,一块讨论或者求助志愿者,在大家的团结配合下所有组员都完成了灯笼的制作,课堂在一首老师同学的合唱歌曲下完美结束,最后我们可爱的志愿者为30名外来务工的学生送上文具用品。

在这次的课堂上,同学们开朗的笑声,开心的脸庞都让这节课变得有意义。更真正让他们充分感受到全社会的关爱和集体的温暖,共度愉快的元宵节。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾