惠州

志愿者赵喜昌来北师大珠海分校惠州附属学校举办防溺水安全教育讲座

文章来源:本站原创 文章所在栏目:惠州 点击数:1043 更新日期:2015/7/15

    夏季是溺水事故的高发期,为加强学生安全防范意识,6月10日上午,“全国道德模范提名奖”获得者、“广东好人”、惠州志愿者救捞队队长赵喜昌来到北师大惠州附小作防溺水安全教育讲座,全校共1500多名师生参加了此次活动。

    赵喜昌老师首先采取了生动形象的快板说唱方式,吸引了现场所有师生。在讲座中,赵老师用每年溺水身亡的一些惨痛事例,给同学们敲响了警钟,他结合自己多年的救捞经验,将各种可能发生的溺水原因一一摆在各位同学面前。赵老师特别强调如果遇到同伴溺水时应见义“智”为,而非见义勇为。赵老师还向同学们现场演示了如何就地取材,用衣服、裤子等可利用资源打结成绳救助溺水者的方法。

    讲座结束后,谢承志校长向赵喜昌队长颁发了安全教育特聘辅导员聘书。

    虽然天气炎热,但是赵老师的讲座生动活泼,孩子们听讲认真,互动有序,达到了较好的教育效果,全面提高了同学们的溺水安全防范意识和安全救护能力。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾