您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 先锋榜 >> 辅导员天地 >> 正文
第九届“广东省十佳少先队辅导员”——李萍事迹简介
文章来源:本站原创 点击数:1785 更新日期:2014-7-10

 

李萍,女,39岁,汉族,中共党员,李萍同志热爱少先队事业,有着多年的大队辅导员和镇总辅导员工作经验,并在此岗位上孜孜以求,勇于创新,默默奉献。她通过重培训(规范少先队的组织建设)、广活动(开阔队员们的成长舞台)、抓评估(促进大队部的均衡发展)、彰先进(激励辅导员的工作热情)立课题(引领少先队工作方向)等行之有效的措施,促进了地方少先队工作品牌的创新与发展。接任总辅导员工作以来,她连续五年总部被评为“市十佳少先队总部”。

身为总辅导员,她一丝不苟,规范少先队的组织建设。她十分重视加强辅导员及大队小干部的任选及培训工作。她尽职尽责,为开阔队员们的成长舞台,她积极利用“虎门销烟”等特有的历史文化资源,开发少先队特色课程,激发广大少先队员为实现中国梦而奋斗!她工作上,更是雷厉风行,她策划了辅导员基本功大赛及仪仗队鼓号队及主题队会的评比方案,对少先队表现突出的工作者进行表彰。她激发了辅导员们的工作热情,也使虎门镇的少先队工作步上了一条阳光大道。

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003