您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 先锋榜 >> 辅导员天地 >> 正文
第九届“广东省十佳少先队辅导员”——何珏事迹简介
文章来源:本站原创 点击数:1688 更新日期:2014-7-10

 

何珏老师从1988年走上讲台,走到了星星火炬旗帜下,由此开始了红领巾的事业。她先后担任过四所学校的大队辅导员,在二十六年少先队工作中,她是一名执着的播种人,辛勤的耕耘者,创新的点灯人,务实的研究者,流淌着辛勤的汗水,留下了一串串闪亮的足迹。

二十六年来,何珏老师一直默默地耕耘在少先队这块热土上。在工作中,何老师以“童文化”为理念,不断创新自己的工作方式,开拓新的活动领域,注重少先队活动的课程化和社会化。注重传统与创新活动相结合,凸显少先队活动的儿童化和本土化,让主题教育与体验活动相结合,使符合少年儿童年龄特征的童乐活动根植于队员们的心中。她刻苦钻研努力使自己由活动型、经验型辅导员向科研型辅导员的转变,走专业化成长的道路。

何珏老师在2008—2009年被聘为佛山市少先队总辅导员,2008年至今任佛山市禅城区祖庙街道少先队总辅导员。共青团佛山市委第十三届委员,佛山市少工委委员。广东省少先队辅导员联谊会理事,佛山市少先队辅导员联谊会秘书长。 

何珏老师所在的同济小学少先队工作有特色,2009年被评为“广东省首批红领巾示范校”,2011年学校大队部被共青团中央、教育部、全国少工委评为“全国优秀少先队集体”。学校大队部曾荣获全国红旗大队,广东省红旗大队,“红领巾共促和谐行动”先进集体,“广东省少年儿童平安行动”优秀组织奖、首届“飞扬的红领巾”队日竞赛优秀组织奖、学校参赛的队日被评为“十佳队日”。还获得全国少工委“中国少年儿童平安行动”优秀组织奖、全国青少年文明礼仪教育活动基地、全国文明礼仪教育优秀组织奖,佛山市优秀大队,佛山市首批“红领巾示范校”。在她的带领下,学校少先队大队部获得国家级、省级、地级市奖励达二十多项。

 有这样一句话:思想有多远,脚步才能走多远。“播撒信仰的种子,润泽幸福的童年”的思想深深扎根于何珏老师的心中,她在队员们稚嫩而纯真的心灵里播撒下信仰的种子,让他们的童年之花绽放得更加绚烂。

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003