云浮

[云浮]红领巾心向党唱响中国梦

文章来源:本站原创 文章所在栏目:云浮 点击数:1499 更新日期:2014/7/9

在建党93周年之际,云浮市各级少先队组织以庆祝“七·一”党的生日为契机,广泛开展“红领巾心向党”歌咏活动,组织少先队员传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,为少年儿童营造健康成长的和谐氛围,为少年儿童播种梦想、点燃梦想,让更多少年儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添正能量。

    歌咏活动以年级、班级为单位,利用少先队活动课、音乐课、少先队队会以大合唱、拉歌比赛等形式开展,活动还引导广大少先队员背诵熟知核心价值观24个字,把社会主义核心价值观融入和渗透活动之中,形成潜移默化、润物细无声的影响,让社会主义核心价值观的种子在少先队员们心中生根发芽。

    通过活动,培养少年儿童对党和祖国的朴素感情,激发少年儿童的理想梦、科学梦、创造梦、报国梦,使队员们明确了要从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。 

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾