汕头

潮阳区西胪中学举行“五四”师生书画展

文章来源:本站原创 文章所在栏目:汕头 点击数:1251 更新日期:2014/6/19

 

  为纪念五四运动95周年和建团92周年,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,深入践行党的群众路线教育,进一步继承和发扬五四光荣传统,加强团的能力建设,增强团员意识,以活跃团的艺术氛围和提高师生的审美能力为目的,潮阳区西胪中学在“五•四”期间举行师生书画展。

  此次共展出书画作品近两百幅,作品形式包括绘画类(素描、水粉、水彩、蜡笔、墨水、漫画等),毛笔书法,工艺美术类(剪纸、手工、图案设计)。作品形式多样,异彩纷呈,花草有意,鸟鹊传情。展现了西胪中学师生丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。作品于4月28日至5月12日展出供师生参观欣赏,参观的师生人流涌动、络绎不绝,个个赞叹不止,为师生的艺术才华喝彩。通过对作品进行评比,评出了林燕芬的《人物专栏》、郑泽渊的《书窗》等优秀素描作品,林燕芬的《花》、张晓霞的《海》等优秀油画作品,陈雪婷的《我和我的小伙伴》等优秀手工作品。团委会给获奖的44幅作品的作者进行颁奖。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾