广州

打造优秀团队,寻找最美中队辅导员——东风西路小学中队辅导员培训

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:1440 更新日期:2014/6/10

 






    2014年5月底,在德育处夏健君副校长和黄泳莉主任的精心策划下,东风西路小学60多位中队辅导员来到了风景优美的流花湖公园,开展以“寻找最美中队辅导员”为主题的培训活动。

    活动在碧波荡漾、绿影婆娑的流花湖畔拉开了序幕。在鲜艳的红领巾映衬下,每位中队辅导员朝气蓬勃,精神抖擞,表现出了积极向上的东风西人风貌。辅导员们以年级为单位,边野餐边讨论本学期初学校自开展的“校园礼仪十会”活动以来,队员们在日常行为规范的效果,并研讨“礼仪小天使”评选的基本条件,藉以选出优秀的学生进行表彰,以树典型,发挥模范带头作用,带动全校学生不断进步。

  此次活动,大家在轻松、愉快的氛围中各抒已见,共同为少先队工作出谋划策,在学校跟岗学习的化州优秀教师也全程参与了本次培训活动,提出了许多有效可行的金点子。东风西路小学的辅导员们谦虚地与他们互相交流、共同提高,给跟岗学员留下深刻的印象,同时树立了学校的良好形象,充分展示了东风西路小学阳光、民主的教研氛围。

  活动结束后,中队辅导员们纷纷表示该次培训活动既有效,又有益身心,建议以后多采取这种新颖的培训模式!东风西路小学将继续遵循陈伯良校长“尚德多元、以德育人”的教育办学理念,不断提高全校辅导员队伍的素质,打造优秀的学习型团队,展示中队辅导员新时代的风采,以昂扬的斗志和良好的精神面貌实现学校红领巾事业的辉煌!

 
























广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾