汕头

澄海实验高中举行纪念“五四”运动95周年暨建团92周年----新团员入团宣誓仪式

文章来源:本站原创 文章所在栏目:汕头 点击数:1267 更新日期:2014/5/20

 

  五四运动是一场伟大的反帝反封建运动、思想解放运动和新文化运动。她孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,激励着一代又一代的有志青年不畏艰险,奋勇前进。

  五四精神依然是我们取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉。共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

  在这个具有特殊意义的日子,澄海实验高级中学团委会于5月4日中午,举行了纪念五四运动95周年暨建团92周年新团员入团宣誓仪式。

  宣誓仪式由团委会纪检委员王银燕主持。仪式首先由团委副书记朱庆云老师宣读关于吸收刘增辉等195名同学加入中国共产主义青年团的决策,随后由团委会、学生会干部向新团员分发并佩戴团徽,接着团委副书记林榛同学带领新团员进行宣誓,新团员代表发言,最后团委会陈春波书记发表讲话。陈书记勉励新团员要以此为新的起点,时刻以胸前的团徽鞭策自己,牢记入团誓词,在思想、学习、生活和工作中以团员标准严格要求自己,用实际行动向自己、向家庭、向学校、向组织汇报。仪式结束后,团委会还组织新团员学唱团歌。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾