您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 各地工作要讯 >> 正文
[中山]迎五四 激发团情梦想——“奋斗的青春最美丽”青春导师进校园公开课在松苑中学举行
文章来源:本站原创 点击数:1059 更新日期:2014/5/5

为迎接“五四”青年节的到来,丰富新一批入团积极分子对共青团的认识,4月30日,由团市委、市中学共青团工作研究会主办的“奋斗的青春最美丽”青春导师进校园公开课活动继续走进初中校园,在东区松苑中学正式开讲。

首度邀请优秀学生作为“青春导师”

活动前夕,经广泛调研东区松苑中学听讲学生的需求,挖掘学生心中的“榜样”,团市委、市中学共青团工作研究会特别从中山市第一中学的优秀学生队伍中选取了两名学生作为本次活动的“青春导师”,分别是中山市第一中学团委副书记张凯亮同学及中山市第一中学团委干部、松苑中学优秀毕业生孔德馨同学,为松苑中学200多名入团积极分子分别作了《在团的平台里如何奋斗及提升自我》、《如何在团的组织里得到成长》的报告。

在共青团的平台里奋发有为

讲座中,两位“青春导师”以自我的成长历程、在团组织成长中的心得体会为主,向在座的师弟师妹作了报告。全面、详细地讲述了在共青团组织中,不断提高自我、锻炼自我,努力提高自我管理能力、提高责任心、提高管理、创新、沟通交流等等的过程和方法。真实并贴合实际的与入团积极分子一同探讨了作为青年一代如何传承艰苦奋斗、开拓创新、奋发向上的精神。

此次公开课活动,听课学生纷纷表示要向优秀的共青团员学习,什么样奋斗的青春才是最美丽的,只有脚踏实地,艰苦奋斗,在团组织的平台中,服务、帮助同学,不断磨练自己,提升自我,才能青春无悔。

据了解,此次活动拉开了松苑中学团委迎“五四”唱响“中国梦”系列活动的帷幕。为纪念第95个“五四”青年节的松苑中学团委系列活动鸣响了第一炮。

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003