您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 队务知识 >> 正文
少先队组织对队员的处分
文章来源:本站原创 点击数:7912 更新日期:2007-3-28

    队章规定:“队员犯了严重错误,经过队组织的耐心帮助,仍不改正,应给以处分。处分分警告、留队察看、停止队籍三种。警告处分在中队会上讨论通过。留队察看、停止队籍还要报学校(或村)团组织批准。讨论队员处分的中队会要有队员本人参加,并可申诉意见。”

    对犯有错误经过教育后仍没有改正的队员给以处分,是为了使他们认识错误,并努力改正错误。处分要恰如其分,否则,会挫伤队员的自尊心,造成少年儿童怯懦、自卑的心理,以及对队组织的不满。对受到停止队籍处分的队员,在他们改正错误以后,应适时予以恢复队籍,让他们继续进步。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
    广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003