共青团广东省委权益与社会工作部 共青团广东省委权益与社会工作部

青少年法治及禁毒

“传承销烟精神·共享无毒生活”

文章所在栏目:青少年法治及禁毒 新闻来源:本站原创 点击数:402 更新时间:2019/6/6 9:03:18

“传承销烟精神·共享无毒生活”

广东省全民禁毒工程“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动在东莞虎门举行


6月3日下午,由国家禁毒办指导,省禁毒办、团省委等单位联合主办,东莞市禁毒办、团市委、市公安局等单位承办的“传承销烟精神·共享无毒生活”广东省全民禁毒工程“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动在东莞虎门举行,全省21个地市121个地区同步开展虎门销烟纪念日活动。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李春生出席活动并讲话,国家禁毒办副主任高伟出席活动并致辞,省政府副秘书长逯峰,东莞市委副书记、市长肖亚非,团省委副书记梁均达等领导嘉宾出席活动。省、市禁毒委成员单位有关领导,禁毒志愿者、青少年和粤港澳学生代表共1000余人参加现场活动。

1.jpg

活动现场,粤、港、澳三地青年齐聚,共同向林则徐塑像敬献花篮,并在林则徐后人带领下进行禁绝毒品宣誓。现场设置了识毒、防毒、拒毒宣传体验区,通过VR禁毒体验、吸毒容貌变化体验、仿真毒品参观等互动体验,增强青少年的识毒、防毒、拒毒能力。现场领导嘉宾还在销烟池畔参与现场销毁毒品仪式。

2_副本.jpg

李春生副省长在讲话中指出,2019年是我省三年全民禁毒工程建设攻坚冲刺年,各地党委政府、禁毒办、共青团等部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好。要坚持把禁毒宣传教育置于禁毒工作优先发展的战略地位,作为禁毒工作的基础工程和治本之策,真正引导广大人民群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活,从源头上解决毒品问题。

3.jpg