共青团广东省委权益与社会工作部 共青团广东省委权益与社会工作部

青少年社工队伍建设

第一届“青藤计划”广东共青团—中山大学社工研究生服务团中期总结交流

文章所在栏目:青少年社工队伍建设 新闻来源:本站原创 点击数:909 更新时间:2019/1/4 11:41:34

图片1.jpg

1月2日,第一届“青藤计划”广东共青团—中山大学社工研究生服务团总结交流会在广州中山大学举行。

此次交流会由团省委权益与社会工作部和中山大学社会学与人类学学院联合开展。会上,第一届“青藤计划”社工研究生服务团9名成员就在粤东西北地区的5个地市团委开展各项青少年权益工作共同交流近半年的工作情况、问题不足、下一步工作计划及心得感悟等。

“此次总结交流会也让我们对9名服务团成员的情况有了更深入的了解,能够更有针对性地对下半年的指导进行完善。”中山大学社会学与人类学学院副教授雷杰认为,此次总结交流,既让服务团成员感悟自己半年来在青少年权益工作中的收获,又能对下半年工作展开期望与探索。

交流会上,团省委权益与社会工作部副部长俞宙勉励9名服务团成员要珍惜来之不易的实践机会,利用自己的专业特长服务青少年,学好本领,服务基础,用一年的时间,做一件终生难忘的事情。中山大学社会学与人类学学院党委书记罗镇忠表示,加强社工专业知识学习,在基层锻炼不仅需要一颗初心,更需要专业的理论知识做指导,希望各位同学积极和学校老师交流,提高自身的专业知识。同时要重视团的工作,同学都是青年人,并且都是团省委和学校选派的优秀人才,服务社会,服务青年,正是我们的目标和使命,希望大家在地市积极探索,将团的工作做好、做细。