共青团广东省委权益与社会工作部 共青团广东省委权益与社会工作部

圆梦计划

关于举办“奋斗的青春最美丽——广东千名圆梦计划学员2018年交流营”省级培训班的通知

文章所在栏目:圆梦计划 新闻来源:本站原创 点击数:1646 更新时间:2018/12/4 8:58:36

各地级以上市团委:

为进一步加强对“圆梦计划——广东新生代产业工人骨干培养工程”(下称“圆梦计划”)学员骨干的联系培养,打通新生代产业工人成长发展向上通道,夯实党执政的青年群众基础,团省委、省圆梦办决定于12月7日至9日在佛山市举办“奋斗的青春最美丽——广东千名圆梦计划学员2018年交流营”省级培训班。现将有关事项通知如下:

一、时间地点

时  间:12月7日(周五)—12月9日(周日)

培训时间为期三天,12月7日11:00前报到,12月9日16:00后返程。

地  点:佛山职业技术学院(广东省佛山市三水区乐平镇职教路3号)

二、组织架构

主办单位:共青团广东省委员会

                广东省新生代产业工人圆梦计划联席会议办公室

承办单位:共青团佛山市委员会

                 佛山市新生代产业工人圆梦计划联席会议办公室

协办单位:佛山市有为青年就业创业服务中心

三、参训学员

“圆梦计划”在读、毕业优秀学员,共100名。

四、课程安排

本次交流营通过主题讲座、经验分享、外出参观等形式,为学员开展党团教育、工作技能培训、创新创业培训等内容的知识传授,旨在帮助学员提升政治素养、综合能力等。

五、工作要求

(一)加强宣传,主动配合。团省委、省圆梦办将通过“圆梦计划”官网及微信公众号等渠道发布活动信息,请各地市积极开展宣传。同时根据参训名额分配表,秉持自主自愿、择优遴选的原则推荐相应名额的圆梦学员参加交流营,于12月3日前将推荐学员信息表(附件2)汇总后报送至工作邮箱,于12月5日前报送参训学员的“我的青春追梦故事”及3张个人照。参训学员往返交通费自理,培训期间食宿费用由主办单位承担。

(二)省市联动,形成合力。各地市根据《关于举办2018年“奋斗的青春最美丽——广东千名圆梦计划学员交流营”活动的通知》要求,在规定时间内至少举办一期市级交流营,形成省市联动效应。各地市交流营需立足新生代产业工人刚需,以思想引导、素质提升、同伴交流为目的导向,创新设计积极向上、通俗实用、青年喜爱的培训内容,省圆梦办将定期通报各地市活动开展情况。

(三)认真总结,吸纳人才。请各地市于活动结束后及时报送总结材料,作为2019年划拨交流营经费的依据之一。同时,各地市团委需结合贯彻落实好中央、省委和团中央、团省委关于青年人才培养的要求,选取政治过硬、素质优良、作风扎实的学员骨干,并对其进行跟踪培养,做到有了解、有交流、有联系,形成共青团与广大圆梦学员建立联系的有效机制,建立并掌握本地圆梦学员实名制人才库信息。

 

附件:1. 2018年“圆梦计划”省级交流营名额分配.docx

          2. “圆梦计划”优秀学员信息.docx

          3.  培训安排.docx

 

团省委联系人:杨佳鑫、程 微   

电    话:020-87185635

工作邮箱:qybtsw@126.com

团佛山市委联系人:钟海雯、陈丽萍   

电    话:0757-82323677

 

共青团广东省委办公室

                                2018年11月29日