共青团广东省委权益与社会工作部 共青团广东省委权益与社会工作部

圆梦计划

“奋斗的青春最美丽——广东千名圆梦计划学员2017年交流营”省级培训班在珠海举行

文章所在栏目:圆梦计划 新闻来源:本站原创 点击数:564 更新时间:2017/11/13 10:56:57

1.jpg

11月10日至12日,由团省委主办、团珠海市委承办的“奋斗的青春最美丽——广东千名圆梦计划学员2017年交流营”省级培训班在北京师范大学珠海分校举行,来自全省21个地市的100名“圆梦计划”优秀学员骨干参与了此次交流营的课程及活动。

4.jpg

2011年,团省委瞄准新生代产业工人提升综合素质核心诉求,联合省人社厅、省财厅、省教育厅、省科技厅等单位,每年资助1万名在粤务工青年参加以网络远程教育形式为主的高等学历教育,帮助广大新生代产业工人“一天一元上大学”。截至目前,“圆梦计划”已累计资助58672名新生代产业工人在职享受高等教育,29962名圆梦学子顺利毕业。通过“圆梦计划”,广大圆梦学子开拓了视野、积累了知识、提升了学历,许多学员从一线产业工人发展成为了技术翘楚、管理精英、公务员和自主创业者。经过七年常态化、持续性的深耕细作,“圆梦计划”在社会上形成了良好的美誉度和较为广泛的影响力,得到了青年产业工人的高度认可。

4.jpg

自2013年起,团省委每年都会举办省级交流营,21个地市同期开展市级交流营,对全省圆梦学员中的骨干和精英进行集中培训,搭配“双导师双助理”制度、社会实践教育课程、团委推优培养以及“圆梦计划”交流营活动,让学员在圆大学梦的同时,线下能够与高校教授、专家学者、杰出青年企业家等社会精英面对面交流,进一步地开阔视野、增长见识,提升获得感。

2.jpg

本期培训班经过精心准备,课程丰富、形式多样,结合党的十九大胜利召开,特别邀请北京师范大学珠海分校马克思主义学院副教授湛风涛为全体学员解读十九大精神,加强学员对新时代下国家发展与个人使命的认识,引导大家在决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上贡献青春力量。学员们也纷纷结合自身工作实际分享各自的心得体会。接下来的培训班课程还包括职业生涯规划与职场压力应对、创新创业经验分享、新媒体运营技巧、组织管理与沟通技巧等“圆梦大讲堂”,杰出青年代表面对面交流和外出参观学习。

微信图片_20171113173604.jpg

开班仪式上,团省委权益与社会工作部黄庚涛同志结合习近平总书记在十九大工作报告中对青年提出的希望,勉励圆梦学员:坚定理想,志存高远;立足当前,主动作为;不忘初心,感恩戴德;勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

5.jpg