共青团广东省委权益与社会工作部 共青团广东省委权益与社会工作部

权益简讯

团省委副书记陈宏宇出席“圆梦计划”东莞试点开班典礼

文章所在栏目:权益简讯 新闻来源:本站原创 点击数:2017 更新时间:2011/12/23 18:50:26

   

     12月22日,东莞市委联合团省委在东莞市委党校报告厅举办2011年广东新生代农民工“圆梦计划”(东莞)试点开学典礼。东莞市委常委、纪委书记、组织部部长甄瑞潮,团省委副书记陈宏宇出席了开学典礼。参加活动的还有省圆梦办有关负责同志,市“圆梦计划”试点工作联席会议各成员单位代表,各镇街分管共青团领导,各级团干,各合作高校代表,“圆梦计划”班级“人生导师”代表、“班主任助理”代表,学员代表等共500多名人员。团市委书记李纲主持了开学典礼。

 

     开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。为让广大新生代农民工铭记大学校训,秉承严谨治学态度,坚持刻苦学习优良学风,高校代表为学员代表颁发了校训牌。为鼓励更多社会力量参与“圆梦计划”工作,深入推进“圆梦计划”深入开展,帮助广大新生代农民工更好地开展网络高等学历教育学习,甄瑞潮常委和团省委陈宏宇副书记分别为“班主任助理”代表和“人生导师”代表颁发了聘书,并希望他们继续为推动“圆梦计划”试点工作作出更多贡献。

 

     团省委副书记陈宏宇代表团省委发表了讲话。他从“圆梦 100”班级建设、提供学员学习支撑和打造党团在新生代产业工人群体的基本可依靠力量等方面提出意见,希望同学们实现自我管理、自我服务;希望“人生导师”、“班主任助理”发挥积极作用,为同学们学习提供帮助;希望各级团组织把“圆梦计划”与团建工作结合起来,推动团建工作深入发展。

     甄瑞潮常委代表东莞市委市政府参加了开学典礼,并发表重要讲话,他回顾了“圆梦计划”试点工作的历程,并对同学们寄予了深情的教诲和嘱托,希望同学们能够刻苦学习,树立奋发成才之志,以优异成绩回报社会;希望同学们示范引领,发挥榜样标杆之效,为培养更多的适应转型发展需要的人才作出贡献;希望同学们学以致用,锤炼知行合一之能,真正实现理论水平和实践能力“双提升”。

     最后,开学典礼在大家合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕,并邀请党校李秋阳副教授为“圆梦计划”学员作关于“东莞经济发展形势和转变经济发展方式”的形势报告。