新闻简讯

2016年广东省青年文明号负责人培训班(第二期)

文章所在栏目:新闻简讯 新闻来源:本站原创 点击数:523 更新时间:2016-08-02 17:25:35

    7月19日上午,2016年广东省青年文明号负责人培训班(第二期)在省青年职业学院正式开班,来自青年文明号联创单位的124位学员参加培训。

    在开班仪式上,团省委城青部部长江凯涛与学员们分享交流了新时期共青团的品牌建设以及群团工作改革的重要内容,明确青年文明号活动的开展要符合群团工作改革的要求,结合“两学一做”学习教育活动的精神,务实创新青号创建活动。

    江部长强调,创建青年文明号是选拔人才的重要途径和共青团工作社会化的需求,创号过程中需要注重三个要点:一是提高认识,深刻理解创建内涵;二是突出重点,把握青号创建的每个环节;三是增强外延,注重品牌搭建与宣传。下一步,青年文明号将进驻广东青年之声,进一步提高社会效应。

    最后,江部长鼓励学员通过这次培训认真学习,充分交流,引导更多青年参与青年文明号活动,同时也希望学员们充分发挥自己工作岗位的优势,积极投身到共青团的各项品牌活动中。