新闻简讯

2016年广东省青年文明号负责人培训班(第一期)

文章所在栏目:新闻简讯 新闻来源:本站原创 点击数:866 更新时间:2016/8/2 17:10:12

    6月21日,2016年广东省青年文明号负责人培训班(第一期)在省青年职业学院正式开班,来自省直机关单位、央企、省内大型骨干企业等不同行业、系统的109名青年文明号负责人参加培训。

    在开班仪式上,团省委城青部部长江凯涛与学员们分享交流了群团工作改革的重要内容,以及新时期共青团的品牌建设,明确了创建青年文明号活动要结合群团工作改革的要求与“两学一做”学习教育活动的精神来开展。

    江部长强调创建青年文明号活动要立足“三个要点”:一是要围绕开发青年人力资源开展青年文明号活动;二是要立足于提高青年思想道德素质开展青年文明号活动;三是要着眼于服务群众生产生活基本需求开展青年文明号活动。

    同时江部长鼓励学员要通过这次培训,充分交流,回归本单位后更要发挥“火种”作用,引导更多青年参与创建青年文明号活动,充分发挥各自工作岗位的优势,积极投身到共青团的各项品牌活动,大力支持青年创业就业、街道区域化团建以及粤团聚等活动。