社团协会

您现在的位置:广东共青团网站首页 >> 社团协会
广东省青年联合会 / 广东省青年摄影家协会 / 广东省青年科学家协会 / 广东省青少年宫协会 / 广东省青年志愿者协会 / 广东省少先队工作学会 / 广东省学生联合会 / 广东省企业共青团工作研究 / 广东省青年乡镇企业家协会 / 广东省青年企业家协会 / 广东省青年星火带头人协会 / 广东省青少年研究协会 / 广东省青年宣传工作研究会 / 广东省青少年发展基金会 / 广州市青少年发展基金会 / 深圳市青少年发展基金会 / 广东省留学回国青年创业促 / 广东省青少年维权中心 / 广东省青少年犯罪研究会 /

广东省青年摄影家协会简介


广东省青年摄影家协会(其前身为广东省青年摄影学会),成立于1982年。是由一群热爱生活、热爱摄影、对社会负责任的热血青年所组成的充满活力的群众组织。

协会自成立多年来为促进全省摄影艺术创作的发展和繁荣,发掘、培养青年摄影人才,引导广大青年影友的高尚艺术情趣,促进社会主义精神文明建设,作出了很大的贡献,取得了可喜的成绩。

一、建立了一个符合时代精神、富有青年特点的群众艺术团体。

1、代表最广大青年摄影者的意愿是广东省青年摄影家协会的办会宗旨。本着这个宗旨,主席团的成员虽然换了一茬又一茬,接力 棒传了一届又一届,但历届成员都具有无私奉献的团队精神。他们是一群酷爱摄影艺术并具有强烈社会责任感的优秀青年。因而由这些成员组成的主席团是一个团 结、追求上进、能充分发挥集体智慧的核心,是一支朝气蓬勃、特别能战斗的集体。正是由于有了这样一个集体的不懈努力,协会的方向才能始终如一,协会的凝聚 力才能不断增强,协会才能顺应时代主流与时俱进的发展。

2、在协会主席团领导下,协会秘书处近年来大力开展基础建设工作, 自力更生,改善了工作条件,并建立了协会的网站(广东青年摄影网)。极大的提高了工作效率和工作质量。使协会的工作能随时进入高效运作,具备了快速组织举办各类大型摄影赛事的能力。

3、全体成员的真诚努力和扎实工作,使我会的社会影响力和信誉度大幅度提升,因而在全省拥有一大批充满活力的会员和青年摄 影爱好者。他们虽然年青,但他们的摄影作品强烈反映了时代的烙印,其中不乏有精典优秀的艺术作品,有震撼心灵的新闻图片,更有表现时代精神、贴合百姓生活 的社会剪影。他们是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的摄影生力军。在协会的组织和努力下,他们必将为广东建设文化大省注入一股年轻的活力,成为中国 摄影未来的希望。

二、与时俱进,开拓创新,积极开展丰富多彩的摄影活动

1、在中国摄影史上率先规范的举办了规模最大、参与人数最多、组织管理最严密的人体艺术摄影系列对抗赛。并通过举办这个赛 事极大增强了广东各地青年摄影组织的凝聚力;激发了广大青年摄影者的创作热情;收获了大量健康高雅的艺术成果。新华社、南方日报、羊城晚报及中央电视台等 媒体都曾对此充分给予了正面报道。

2、承办首届““广东省十大杰出青年摄影家”的评选。“十杰”评选活动,得到了上级主管部门—团省委及各有关单位、以及出 任本届评委的中国摄影家协会党组副书记兼秘书长李前光等七位评委的大力支持和鼓励,更得到了全省众多颇有成就摄影者的积极参与。在我省摄影界影响很大,对 进一步开展我省青年摄影工作、树立摄影文化品牌起到了积极推动作用。

3、围绕时代主题,与时俱进开展了具有积极社会意义的“聚焦南沙”、“文明顺德”等系列赛事。其中“城市化进程中的番禺”——千名摄影家眼中的番禺一日摄影大赛,参与人数之多、活动内容之丰富、拍摄覆盖面之广泛,就“一日”摄影而言在珠三角尚属首次。

4、三次与南方电视台合作,共同主办了南方新丝路模特大赛的相关摄影赛,为广东的文化生活增添了绚丽多彩的一笔。

5、其它各类富有时代气息的专题赛事,如:与广州大学城建设指挥部联合主办“众志成城”——建设中的广州大学城摄影大赛; 与广东省体育产业协会、广州青年领袖训练中心等有关方面共同主办“清新温矿泉杯”摄影大赛;与中山市文化局、中山市青年摄影协会、中山市长洲实业集团公司 共同主办以表现长洲翠景文化节特色系列文化活动、以及当地水乡妙韵的“水之韵”翠景杯摄影大赛;与广州市电信分公司《新快报》共同主办“宽乐万家”摄影大 赛等。

三、为广大青年影友搭建了一个学习摄影、享受摄影、提高摄影和运用摄影的交流平台。

1、多次组织举办高水平、高品位的专题艺术讲座和摄影作品欣赏会,让影友们在充分享受艺术美的同时又能获得艺术启迪, 帮助和引导广大青年摄影爱好者走上健康、正确的艺术道路。充分体现了我会主席团在普及摄影文化、探索摄影艺术方面与时俱进的开拓精神。

2、我会在广州中信广场与南方电视台合办“法国普罗旺斯深层文化之旅”暨法国摄影家Erick普罗旺斯风光摄影展,为广大摄影爱好者提供了与国外摄影师直接交流的机会。

3、2003年9月底,由我协会名誉主席邓大端、主席谢墨、副主席陈俊生、任丰率领广东青年摄影采风团,赴贵阳参加首届全 国青年摄影发展战略高层峰会,同时参加了黔东南丰富多彩的摄影采风活动。这次活动对唤起广大青年摄影者的时代使命感和激发他们的创作热情有着深远的意义。

4、2004年3月借在中山举行我会年会之际, 与“大众摄影”杂志社开展联谊活动,并共同举办作品现场评选活动,同时还举办了佳能相机技术讲座,使影友们在联谊活动中充分受益。

5、拟定了各类培训班的具体操作方案,并正计划实施之。

6、积极与各大学及各单位进行接触,广泛开展学术交流活动。

7、充分利用与各兄弟省青摄协的共享资源,加强与省外各地有关组织联系和沟通,积极创造条件,多次为广大影友提供组团赴外地创作的机会。

8、发挥协会网站优势,热情为会员和影友提供网络信息服务。

四、积极参与社会公益活动

1、在抗击非典斗争的艰难时刻,我会与社会各界同舟共济,以各种方式积极参与了这场斗争。本届主席团主席谢墨、顾问黎明、 理事唐卫东、祝桂峰等十多位会员,热情踊跃参加了“众志成诚抗非典”义卖活动,共捐献了近二十幅具有很高艺术收藏价值的摄影作品,所卖款项全部用于抗击非 典第一线;我会网站向全省会员发出呼吁,号召全体会员行动起来,积极参与抗击非典斗争;我会向团省委提供了大量反映抗击非典斗争题材的高质量图片,被用于 专题宣传;……。

2、配合团省委,积极参与社会上有关精神文明建设的公益活动。


地址:广州市荔湾区芳村大道东200号壹捌伍零创意园17栋

点击进入广东省青年摄影家协会网站:http://www.gdyphoto.com

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号