您现在的位置: 广东共青团 >> 广东红领巾基金 >> 关于我们 >> 正文
广东“红领巾基金”简介

     2011年2月,共青团广东省委、广东省少工委、广东省青基会联合成立了全国首个少先队基金——广东“红领巾基金”。

     广东“红领巾基金”的核心任务——一是建立少年儿童参与的长效化、常态化的资金募集机制,为关爱农村留守少年儿童、贫困家庭少先队员和支持边远地区和农村的少先队建设等提供资金保障;二是进一步引导少先队员树立正确的理财观念和公益观念,培养他们树立爱心、关心他人、互助友爱的优良品德和小主人翁的意识,共建“幸福广东”。

      广东“红领巾基金”资金主要来源——全省少先队员的压岁钱爱心捐赠。

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:元峰智略 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003