共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

丛飞获广东省杰出青年志愿者称号

文章所在栏目:共青要闻 点击数:4658 更新时间:2005/9/12 9:48:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    18日下午,一场特别的授予仪式在深圳市人民医院肿瘤科病房举行,丛飞激动地从共青团广东省委副书记谭君铁手中接过了代表广东青年志愿服务最高荣誉的“广东省杰出青年志愿者”奖杯、证书。

    据悉,共青团广东省委、广东省青年志愿者协会已向全省下发《关于授予丛飞同志广东省杰出青年志愿者荣誉称号的决定》,号召广大团员青年、青年志愿者以丛飞同志为榜样,学习他助人为乐、无私奉献的崇高精神;学习他尽心竭力扶贫助困的高尚情操;学习他不图名利、不计得失的美好品德;学习他矢志不移,不懈追求社会和谐的坚定信念。

     由贵州团省委副书记陈昌旭率领的慰问团当日下午也专程来到深圳看望丛飞,感谢他多年来对贵州失学儿童的帮助,并鼓励他战胜病魔,重返贵州看望日夜牵挂他的孩子们。

    慰问团中包括丛飞资助的一名15岁的孤儿朱圆。朱圆住在贵州织金县,2003年起得到丛飞的资助后,她实现了读书的愿望。得知“丛飞爸爸”的病情后,朱圆执意要来看望他。18日下午在病房门口,朱圆一见到推门而出的丛飞,就大呼一声“爸爸”扑上去抱着丛飞哭了起来,丛飞也激动得泪流满面。

    织金县县委书记张玮带来了全县6万多中小学生给丛飞的捐款5万多元,但丛飞说什么也不肯收下,说还有很多失学的孩子更需要这笔钱。最后,丛飞表示要将这笔钱捐给希望工程。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号