“第一议题”学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> “第一议题”学习 >> 正文

传达学习3月27日中央政治局会议精神

文章所在栏目:“第一议题”学习 点击数:5181 更新时间:2020/3/31 21:13:54
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2020年3月31日下午,团省委书记池志雄同志主持召开2020年第16次书记会议。团省委副书记梁均达、唐锐,广东省团校(广东青年职业学院)党委书记潘剑勇同志出席会议,会议套开巡视整改工作领导小组第3次会议。会议纪要如下:

池志雄同志传达了3月27日中央政治局会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析国内外疫情防控和经济形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、打好打赢脱贫攻坚战作出明确部署。

会议强调,要深刻领会总书记对疫情形势的重大判断,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,以实际行动践行初心使命、展现忠诚担当。

会议要求,要坚定信心、迎难而上、主动作为,以更有力举措统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。一是要继续加强对湖北的援助力度,学校部要研究支持湖北籍学生复学相关举措;二是省希望工程服务中心要抓紧研究规划剩余募集资金的使用方案,回应社会关切,确保资金使用合法合规;三是要加强调查研究,主动深入基层一线,研究帮助大学毕业生及部分青年失业群体就业的具体方法举措。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号