学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【东莞理工学院】众志成城,我们是战“疫”莞工志愿者

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1576 更新时间:2020/2/14 10:09:33
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

近日,在东莞各地出现了一道道青年身影,街道、医院、高速路口……在莞工,也有不少投奔于疫情防控前线的莞工志愿者,他们在用自己的行动对抗这次疫情。

电子工程与智能化学院2018级自动化1班的学生邓炜彬在东莞石排参与高速路口测体温、社区办公室做登记工作、宣传普及相关防护知识等志愿活动。他说:从某种程度上来说,人类的历史是一部抗击传染病的历史。鼠疫、埃博拉、非典,每一种病原体后面都是许多生命的沉沦。眼下虽然新型冠状病毒的疫情还在继续,但我们也能看见各行各业为抗击肺炎所做的努力。驰援武汉的医疗队伍,7天完工的火神山,还有那村头,社区门口的站岗人员。我对那场非典没有记忆,当年的H1N1我是被保护的一方。现在我成年了,应该成为了保护大家的一员。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。但请一定要记住这个不平凡的时刻。在力量浩大的自然面前,在长流源远的历史面前,我们习以为常的每一天都来之不易。

111.webp.jpg

电子工程与智能化学院2016级通信工程3班的学生麦宇诗是东莞理工学院社区服务管理员助理,她为隔离同学进行送餐志愿服务、对进出社区的人员进行刷校园卡登记进出记录、测量体温并登记出入时间与动向。她说:在赠送礼物的过程中,不仅是收到礼物的人会感觉到开心,赠予者在准备礼物的过程也是充满期待的。我觉得志愿服务也是这样的,重要的是心态的变化。看着每天关于疫情的数据不断地变化,恢复正常校园教学的时间还未定,心里也挺着急的,同学现在有困难需要帮忙,对我来说可能是举手之劳,那么就应该积极地伸出双手去帮忙别人,在校园内做些力所能及的事情,就是我所认为“不是因为这件事情有意义才去做,而是你做了这件事情才有意义”。

222.webp.jpg

生态环境与建筑工程学院2017级工程管理的学生许添在东莞市黄江镇水务工程建设运营中心对社区内所有人员进行排查、核实人员身份、查找是否有从湖北疫区返莞人员,检查身体是否有发热等异常情况、对辖区内工厂管理人员进行宣传,督促其做好工人返厂疫情防控工作。他说:作为一名退伍士兵,我积极响应东莞市市政府号召和服从单位安排,到基层参与疫情防控工作。做自己力所能及的事,服务大家。武汉加油、中国加油!



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号