首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委十四届四次全会在广州举行

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:1290 更新时间:2020/1/21 9:21:22
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月17日,共青团广东省第十四届委员会第次全体会议在广州召开会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届四中全会,省委十二届七次、八次、九次全会团中央十八届三中、四中全会等会议精神,总结2019年以来工作情况对2020年重点工作进行专题研究和部署。会议审议通过了《广东共青团宣传思想文化工作行动方案(2020-2023年)》《广东共青团团结引领广大青年坚定制度自信 积极投身国家治理体系和治理能力现代化行动方案》省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议并讲话,省委副秘书长张劲松出席会议。

王伟中对我省共青团2019年工作给予充分肯定,对做好2020年工作提出明确要求。他强调,全省各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要围绕中心、服务大局,团结引领广大团员青年积极投身粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区“双区”建设,助力广州与深圳“双核联动、比翼双飞”,落实“1+1+9”工作部署,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。要牢固树立大抓基层工作理念,坚持联系青年、服务青年,扎实有效推进团组织和工作全覆盖,认真谋划推进一批有效管用的项目、工程、平台,切实转变作风,狠抓工作落实。各级党委要加强对共青团工作的领导,全面落实党建带团建制度,为团组织大抓基层创造良好条件。

会议指出,做好广东青年和共青团工作,必须始终坚持把政治建设摆在首位,全面加强共青团系统党的领导和党的建设;必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导青年坚定不移听党话跟党走;必须始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线,团结动员广大青年建功新时代;必须始终坚持竭诚服务青年,不断满足青年对美好生活的向往;必须始终坚持大抓基层的鲜明导向,推动改革攻坚向纵深发展;必须始终坚持以制度建设为牵引,构建适应全面从严治团的制度体系;必须始终坚持抓好“关键少数”,带动全省团干部队伍作风建设走深走实。

会议要求,筑牢政治忠诚、落实“两个维护”必须体现在突出加强共青团系统党的领导和党的建设上,体现在聚焦青少年思想引领主责主业,夯实党执政的青年群众基础上,体现在紧紧围绕党政工作大局彰显作为上,体现在办好青年民生实事为党联系凝聚服务青年上,体现在夯实团的基层基础为党输送新鲜血液上。

会议强调,2020年广东共青团工作要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青年,增强宣传思想文化工作的引领力;要围绕决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚国家工作大局,积极投身乡村振兴和美丽广东建设;要积极助力“双区驱动”国家战略和科技创新强省等重大战略,发挥促进广东高质量发展的生力军和突击队作用;要以落实《广东中长期青年发展规划(2018-2025年)》为抓手推进青年民生事业,深度参与营造共建共治共享的社会治理新格局;要以大抓基层为导向深化改革攻坚,打牢为党做好青年群众工作的组织基础;要突出加强共青团系统党的领导和党的建设,夯实全面从严治团的制度机制。

全会审议《团省委委员、候补委员卸职递补的确认案》,确认苏奕等12名同志的团省委委员、候补委员职务自行卸免,李锐斌等10团省委候补委员递补为委员。递补后,团省委十四届委员会由70名成员组成,其中委员63名,候补委员7名。

会议还对2019年全省共青团工作先进单位和获得优秀调研奖单位进行颁奖。

团省委书记池志雄,团省委副书记梁均达、武一婷、唐锐、袁玉宇、刘仔才、王玲娜,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长兼纪检监察室主任王海泉,省团校(广东青年职业学院)党委书记潘剑勇出席会议,团省委十四届委员及候补委员在粤十八届团中央委员及候补委员等参加、列席会议。

全会1.jpg

全会2.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号