省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委政协工作会议在广州召开

文章所在栏目:省领导动态 点击数:201 更新时间:2019/11/15 11:38:15
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创新时代广东人民政协工作新局面

李希马兴瑞李玉妹王荣王伟中出席会议

 

南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)11月14日,省委政协工作会议在广州召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,总结我省政协工作经验,研究部署下一步工作,奋力开创新时代广东人民政协工作新局面。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希充分肯定省政协和全省各级政协坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,全面加强党的领导,扎实有效建言资政,坚持践行履职为民,有力有效凝聚共识,不断推进改革创新,各项工作取得新成绩新进展。李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好新时代人民政协工作,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代广东人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻把握人民政协的光辉历程和重要贡献,深刻把握总书记对政协工作提出的八个方面重要要求,旗帜鲜明讲政治,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到我省人民政协事业发展的全过程和各方面。二要总结经验、接续奋斗,担当起新时代广东人民政协工作新使命新任务,紧紧抓住建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,创造性做好政协工作,努力在贯彻落实国家重大战略、推动落实我省“1+1+9”工作部署、促进社会和谐、增进民生福祉、加强自身建设等方面实现新作为新贡献。三要切实抓好重点领域、重点工作,坚持把加强思想政治引领放在首位,发挥人民政协专门协商机构作用,更好发挥政协委员在政协工作中的主体作用,进一步加强政协工作制度建设,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能,在凝聚共识中汇集攻坚克难的强大力量。四要加强改善各级党委对人民政协工作的领导,加强政协干部队伍建设,切实为政协开展工作创造有利条件。

马兴瑞强调,全省各地各部门要切实提高政治站位,认真抓好贯彻落实,扎实推动政协工作创新发展。各级党委要切实担负起政治责任,把人民政协工作纳入党委重要议事日程,推动全省各级政协更好地发挥作用。各级政协要主动担当作为,大力推进政协工作改革创新。各级政府及有关部门要大力支持政协工作,扎实做好政协提案办理工作,自觉接受人民政协的民主监督,在全社会形成关心、支持和促进政协工作的良好社会氛围。

王荣强调,全省各级政协组织和广大委员要把学习贯彻中央及省委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,领会精神实质,掌握核心要义,做到学以致用。要坚持党对政协工作的全面领导,发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,勇于担当作为,奋力谱写新时代我省人民政协事业新篇章。

会上,佛山市委、汕头市政协、韶关南雄市政协作交流发言。省领导黄宁生、郑雁雄、林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、黄武、张嘉极、李心、马光瑜、张少康,省法院院长龚稼立、省检察院检察长林贻影,省委有关部委、省直有关单位,各地级以上市市委书记、统战部长,市政协主席、秘书长,各县(市、区)政协主席,省各民主党派、工商联主要负责人,省政协副秘书长、各专门委员会主任、专职副主任等参加会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号