首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

 “我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨粤港澳大湾区青年节交流活动在粤圆满举办

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:522 更新时间:2019/9/24 9:33:27
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为庆祝新中国成立70周年,抒发粤港澳三地青年爱国情,由广东省青年联合会、粤港澳大湾区青年总会主办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨粤港澳大湾区青年节交流活动于21日至22日在广东举办。

图片2_meitu_1.jpg

22日上午,主场活动在广州白云国际会议中心西广场举行。团省委书记池志雄,原全国政协常委、广东省政协常委、香港广东各级政协委员联谊会首席会长戴德丰,粤港澳大湾区青年总会主席吴学明,省团校(省青职院)党委书记潘剑勇,省青联副主席周冲等领导出席,粤港澳三地约3000名青年代表参加。

图片1_meitu_2.jpg

活动现场进行庄严的升旗仪式。伴随着国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全场青年高唱国歌。随后,六名粤港澳优秀青年代表带领全场青年宣读倡议书,号召广大青年胸怀祖国,投身大湾区建设,为共同建设美好家园而努力奋斗。最后,全场共同合唱《我和我的祖国》,将活动氛围推向热烈高潮。

在粤期间,港澳青年们还分赴广州、佛山、江门参观交流,走进中山纪念堂、广东省博物馆、南汉二陵、西樵国艺影视城和世界文化遗产开平碉楼与村落,与当地青年代表共同领略岭南文化传承和悠久历史,充分感受湾区的传统文化和社会经济发展新面貌。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号