共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团中央书记处理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习

文章所在栏目:共青要闻 点击数:643 更新时间:2019/8/21 9:26:55
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


 

8月19日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,团中央书记处理论学习中心组围绕“抓落实”开展专题学习。书记处各位同志和部分部门负责同志围绕主题作了发言。

大家在发言中谈到,抓落实是党员领导干部党性修养、担当精神的重要标志,是坚持马克思主义认识论和实践论的重要体现,是塑造团干部良好作风形象的重要路径。共青团抓落实就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于共青团工作的重要指示批示要求,聚焦主责主业,着力攻坚克难,为党做好新时代的青年工作。抓落实要明确工作方向,坚持问题导向,勇于面对矛盾,做到锲而不舍,真正通过转理念、转方式、转作风,从思想认识、能力水平、机制保障、实践效果等方面严起来、实起来,确保各项工作落到实处、抓出实效。

大家认为,抓落实体现作风、要求能力、考验忠诚。共青团要把握抓落实的思想逻辑,紧紧围绕党的助手和后备军这一政治定位,始终坚持团的根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,切实提升团的组织力、引领力、服务力。要掌握抓落实的工作逻辑,对照职责找差距,分析梳理工作中遇到的主要矛盾和矛盾的主要方面,通过交换、比较、反复,注重从基层实践中发现破解问题的办法,合理确定目标,制定工作计划,明确责任分工,加强评估问效,以钉钉子精神抓好落实。要明确抓落实的重点任务,从落实党的要求、紧跟时代发展、尊重青年特点出发,着力抓好团的组织体系建设、团的政治思想引领力和价值塑造力提升、团干部队伍建设、增强共青团员先进性和少先队员光荣感、构建全面从严治团工作体系、更好实施青年发展规划等方面工作的落实。要建立抓落实的工作机制,明确领导机制,明晰具体事项,开展调查研究,抓好日常督导,严肃问责问效。

团中央直属机关各部门各单位主要负责同志参加学习。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号