省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省红十字会第七次会员代表大会在广州举行 大力弘扬人道博爱奉献精神 不断开创我省红十字事业新局面 李希马兴瑞会见与会代表

文章所在栏目:省领导动态 点击数:630 更新时间:2019/8/28 9:04:51
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


南方日报讯 (记者/李秀婷 通讯员/粤红)8月26日至27日,广东省红十字会第七次会员代表大会在广州举行。8月27日,省委书记李希、省长马兴瑞在会议闭幕后会见与会代表。

副省长、省红十字会第七届理事会会长张光军出席会议并讲话。他强调,全省红十字系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于推进红十字事业发展的重要论述以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,强化政治引领,坚定不移地走中国特色红十字事业发展道路,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持依法依章治会,全面履行好法律赋予的工作职责,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,推动我省红十字事业不断开创新局面,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。

会上,省红十字会负责同志代表省红十字会第六届理事会作工作报告。大会选举产生了省红十字会第七届理事会和第一届监事会。据悉,省红十字会未来5年将推进广州备灾救灾中心扩建工程,强化备灾救灾体系建设。同时大力推进应急救护工作,确保5年内全省应急救护师资新增(复训)5000人、红十字救护员新增50万人以上、普及性培训新增2000万人次以上;力争5年内全省建成60个博爱家园、30个应急救护培训基地,中国造血干细胞捐献者资料库广东省分库总库容达到13万人份。

省领导张义珍、郑雁雄等参加会见。省直单位、各市红十字会基层组织、会员、志愿者代表以及特邀代表参加会议。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号