团干讲党团课

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 团干讲党团课 >> 正文

潘剑勇同志为少先队员和黄金时代杂志社党支部作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

文章所在栏目:团干讲党团课 点击数:648 更新时间:2019/8/13 11:55:50
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

按照团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和安排,8月7日上午,省青职院(省团校)党委书记潘剑勇同志以“努力巩固和发展青年意识形态工作阵地”为题,为少先队员和黄金时代杂志社党支部全体党员讲授专题党课,两社采编人员参加学习。

剑勇同志在讲课中指出,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。他强调,杂志社党支部要结合新时代新要求,推动两社围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”切实搞好主题教育。

剑勇同志重点围绕赴基层开展调研时“发现了什么”,“应该怎么做”以及“如何珍惜今天的工作岗位”等三个方面进行论述。他指出,调研过程中发现:基层工作顶层设计不足、机制建设不足、阵地建设不足、队伍建设不足、内容建设不足等五个主要问题。具体表现在意识形态“一盘棋”的工作格局还没有形成,部分团干部政治站位不够高,将青年工作与思想引导割裂开,对青年思想动态发展缺乏跟踪和专业研究,舆论引导主动性、前瞻性、敏锐性不够,团的基层组织薄弱,还存在意识形态工作的“真空地带”,团干部“面对面”做思想工作的能力不足等方面。

剑勇同志强调,少先队员和黄金时代杂志社身为团省委直属期刊出版单位,是广东共青团事业的重要组成部分,必须准确认清主责主业,抓住“三个根本性问题”牛鼻子。一是要加强对青少年群体的研究,必须了解青少年的需求,了解他们的思想动态。二是要加强自身的学习,密切关注社会最新的文化、最新的宣传手段。三是要主动关注融媒体的发展趋势,既要巩固和扩大原有的阵地,也要扩大自己的意识形态工作阵地。

最后,他寄语杂志社全体党员干部职工要以更高的标准严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,真正热爱这份事业,做到干一行、爱一行、专一行,并通过团刊队刊的舆论阵地建设,加强对青少年的教育引导,为培养社会主义建设者和接班人,巩固和扩大党执政的青年群众基础,更好地围绕中心、服务大局发挥应有的重要作用。

b24801eeb14e9331170b31cb189f5b3.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号