省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委领导班子对照党章党规找差距专题会议暨省委理论学习中心组学习会召开 严肃认真对照党章党规找差距抓整改把主题教育不断引向深入

文章所在栏目:省领导动态 点击数:181 更新时间:2019/8/10 15:44:00
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

李希主持 马兴瑞李玉妹王荣王伟中等出席

 

8月8日,省委领导班子对照党章党规找差距专题会议暨省委理论学习中心组学习会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照中央主题教育领导小组部署要求,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。省委书记李希主持会议,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

会上,省委常委同志在温习党章党规、深化学习领悟的基础上,对照党章党规,对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视,找差距不足,明确整改提高的方向,达到了预期目的。

会议强调,习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行党章党规提供了根本遵循。省委常委一班人要带着责任、带着使命认真学习贯彻,为全省党员做好表率。一要深刻认识对照党章党规找差距,是党员领导干部带头履行党员义务、锤炼党性的题中应有之义,是不忘初心、牢记使命的内在要求,认真学习党章党规、严格遵守党章党规,扫清思想之尘、作风之弊、行为之垢,做到学而遵、学而践、学而用。二要以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,找准差距、解决问题,进一步坚定政治信仰、强化政治忠诚,加强和规范党内政治生活,严格执行和维护党的纪律规矩,强化责任担当、践行为民宗旨,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。三要精心抓好对照党章党规找差距工作,把主题教育不断引向深入。第一批主题教育各单位要周密安排,认真落实中央关于对照党章党规找差距的工作方案。党员领导干部要以上率下、以身作则,省委巡回指导组要加强督促指导,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

省委主题教育办有关负责同志参加会议。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号