团干讲党团课

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 团干讲党团课 >> 正文

方琳同志为光明区新湖街道科学城指挥部团员青年宣讲党团课

文章所在栏目:团干讲党团课 点击数:809 更新时间:2019/8/9 11:38:23
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育和团干讲党团课的工作安排,7月26日下午,深圳团市委书记方琳赴光明区科学城项目指挥部、光明中心区新湖土地整备指挥部,为光明区新湖街道科学城指挥部团委的107名青年团员上党团课。光明区委常委、统战部部长覃敬腾,团市委副书记袁志雄,新湖街道党工委书记李志东,区群团工作部副部长程莉莉等相关同志出席,团市委机关全体在编干部、各直属事业单位班子成员、各业务指导社团秘书处主要负责同志参加。

方琳同志聚焦光明科学城建设与新湖街道中心区项目楼村土地整备工作所取得的积极成果,充分肯定了仅用22天就完成了全部527户签约任务的土地整备“科学城速度”,就如何学习“科学城速度”、做一名优秀的党团员开展了一堂生动别致的“现场调研式”党团课。一是牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。二是深入学习中央全面深化改革第九次全体会议通过的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。要贯彻落实《意见》精神,牢记党中央创办经济特区的战略意图,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,践行高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,抓住粤港澳大湾区建设重要机遇,努力创建社会主义现代化国家的城市范例。三是要进一步提高为人民服务的本领。土地整备工作本身就是群众工作,在新湖街道中心区项目楼村土地整备工作中涌现出一大批如何做好群众工作的鲜活案例,是指导如何开展青年工作的宝贵经验,亟待推广学习。同时,中心区团委要引领104名青年在围绕中心、服务大局中加大“为民服务解难题”工作力度,发扬土地整备工作中不怕吃苦受累、勇于冲锋在前的精神,将中心区团委打造成坚强的战斗堡垒。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号