他山之石

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 他山之石 >> 正文

河北:基层工作怎么样 青年粉丝来评判

文章所在栏目:他山之石 点击数:355 更新时间:2019/7/30 9:35:08
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

河北基层团组织工作亮相新媒体平台

基层工作怎么样 青年粉丝来评判

 

提及近日在河北团组织省级新媒体平台展示基层团组织工作,团张北县委书记武岩直言:“直接面对数百万网友评议,压力还是挺大的!”在他看来,这既给基层工作提供了在全省亮相展示的机会,同时也是对工作成效的一次公开检验。

“抓基层是具体的、不是抽象的。”对此,团河北省委书记郭旭涛对记者表示,河北团组织依托全省共青团新媒体矩阵,将团属微信、微博等新媒体平台作为大抓基层建设的重要抓手。

今年3月,团河北省委启动基层亮点风采展示活动。3月至年底,主要以河北省166个基层团县(市、区)委、166个少工委为重点,同时覆盖至125所高校、22家重点国有企业团组织,由每个基层团组织自选一项“拿得出手”的工作到省级新媒体平台上展示。

依托“河北共青团”微信平台,专门开设《午青讯》《晚青闻》等基层亮点工作专栏,从展示当天开始,接受粉丝特别是本地团员青年评议。团河北省委组织部部长黄树辉表示:“基层团组织工作做得怎么样?不能只听述职、汇报、总结,还要由青年说了算,请粉丝来评判。”

团灵寿县委的亮点工作在团属省级新媒体平台宣传展示当天,就有7万人关注。团灵寿县委书记苗世鹏可谓吃了一惊。他告诉记者,之前他们的亮点工作基本只有县里团员青年关注,通过自己的新媒体平台展示,不过几百人关注评论。在苗世鹏看来,这样的展示正是各基层团组织相互学习、共同提升的过程。

记者同时了解到,团河北省委已将基层亮点工作展示、团员青年评价评议等内容,纳入年终创先争优和参评“河北省十佳团县(市、区)委”“河北省优秀团县(市、区)委”的重要参考。

中国青年报·中国青年网记者 樊江涛 通讯员 刘玉军 来源:中国青年报

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号