中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、加强党的建设的重要讲话精神(第六次学习)

文章所在栏目:中心组学习 点击数:728 更新时间:2019/7/30 9:01:13
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2019年7月19日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2019年第26期党组理论学习中心组学习,专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、加强党的建设的重要讲话精神(第六次学习)。团省委党组成员梁均达、武一婷、潘剑勇同志出席会议,团省委机关中层以上干部和直属单位班子成员列席会议,梁均达同志作主题发言,与会人员深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。会议纪要如下。

会议由梁均达同志传达习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话(原文)、《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话的通知》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;由潘剑勇同志传达《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》、《关于“不忘初心、牢记使命”几个具体问题的答复(二)》、《中央第九指导组反馈意见整改落实清单》、张义珍同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作座谈会上的讲话、《中共广东省委办公厅印发

会议认为,再次学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,大家感悟更多、体会更深。守初心担使命解决的是思想层面的问题,须以彻底的自我革命精神加以解决。不忘初心、牢记使命应成为加强党的建设的永恒课题,成为全体党员、干部的终身课题。找差距抓落实解决的是行动层面的问题,团干部必须积极主动投身到这次主题教育中来,学原文读原著,学先进学典型,破解形式主义、官僚主义和基层团组织软弱涣散的问题,立行立改,贯彻始终。

会议强调,一要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要讲话精神,狠抓思想认识到位。深刻把握其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,把学习贯穿始终,在学习中不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识;二要深入开展调查研究,狠抓检视问题到位。要紧密结合落实我省“1+1+9”工作部署、应对中美经贸斗争、推进粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区”区域发展新格局等深入开展调研。要把问题找到找准,明确努力方向和改进措施。三要针对问题清单,狠抓整改落实到位。要同党中央安排部署对表对标,按照检视的问题清单立行立改,以解决实际问题的成效为衡量标准,逐条逐项整改到位。四要发挥带头表率作用,狠抓组织工作到位。要结合主题教育开展好团干讲党团课等工作,团的领导机关主要负责同志要带头讲,班子成员要紧密结合学习教育和调研成果,重点讲好学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想的认识和体会。全省各级团组织要提高政治站位,自觉按照党中央要求,将主题教育的各项工作做实做好做到位,切实防止形式主义、官僚主义,绝不能“一阵风、走过场”,扎实推进主题教育工作取得实效。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号