共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄同志赴深圳高校宣讲习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神并调研高校共青团工作

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1377 更新时间:2019/6/15 21:13:34
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

mmexport1560603622306.jpg  

6月14日,团省委书记池志雄率办公室和学校部负责同志赴深圳调研,先后到哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学,调研学校团学组织学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的具体举措。哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林,南方科技大学党委书记郭雨蓉、党委副书记兼纪委书记李凤亮参加活动并介绍了学校抓青年和共青团工作的有关情况,两所高校团委负责同志和部分团学干部、师生代表参加了调研活动。深圳团市委书记方琳同志陪同调研。

池志雄同志与师生代表一起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并结合深圳高校特色,围绕思想政治引领、团学组织改革、青年大学生人才培养等方面,与师生代表进行了深入交流。池志雄同志指出,党中央和习近平总书记高度重视高校青年和共青团工作,总书记对共青团提出的“三个根本性问题”,在高校是高度统一的。省委近期专门召开了全省高校青年和共青团工作会议,对高校青年和共青团工作作了系统部署。这些,为各级团组织开展工作提供了历史最好机遇,各级团组织要牢牢抓住机遇,努力推动青年工作和共青团事业迈上更高台阶。池志雄同志要求:一要学深悟透习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,将总书记对青年的高度评价、关心厚爱、殷切期望传递给青年大学生。二要围绕“三个根本性问题”,结合群团组织特点,发挥好共青团组织的政治性、先进性、群众性。三要在有效联系服务青年大学生上下功夫,关心和回应大学生所思、所忧、所盼,帮助同学们解决烦心事、操心事。

池志雄同志强调,深圳高校团学组织要发挥优势,要多做组织化、群众化的工作,要进一步与省市团组织做好工作对接,要做好与青年大学生的联系和服务工作,扎扎实实把总书记关于青年工作的重要思想贯彻到工作的方方面面,为培育社会主义建设者和接班人做出积极贡献。池志雄同志一行还调研了深圳福田区侨香社区团建工作。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号