共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1027 更新时间:2019/6/6 17:36:40
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

6月5日,团省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和我省主题教育工作会议精神,认真落实党中央决策部署和省委要求,对开展主题教育进行动员部署。团省委书记、党组书记、团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长池志雄同志作动员讲话,省委主题教育巡回指导十四组组长、省政协机关巡视员梁川同志出席会议并讲话,省委主题教育巡回指导十四组副组长、省文化和旅游厅副巡视员王莉同志及其他指导组成员出席会议。会议由团省委副书记、团省委主题教育领导小组副组长梁均达同志主持,团省委副书记、团省委主题教育领导小组副组长武一婷、唐锐,团省委党组成员、省青年职业学院(省团校)党委书记、团省委主题教育领导小组副组长潘剑勇,团省委主题教育领导小组成员以及团省委直属党组织(不含省团校)全体党员共100多人参加会议。

15598374954010908.jpg

池志雄在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,具有十分重大的政治意义、实践意义、历史意义、时代意义。

池志雄强调,要深刻领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,将共青团锻造成为思想上高度统一、先进、纯洁的新时代马克思主义青年组织的迫切需要;是推进新时代党的建设、全面加强团的自身建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系,坚定践行群众路线,竭诚服务青年的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务,带领团员青年奋勇建功新时代的迫切需要。全体党员要切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的各项要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

池志雄要求,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作。要深化学习教育,进一步提高团干部的理论素养;要深入调查研究,着力增强联系服务青年的本领;要全面检视问题,找准广东共青团的短板弱项;要狠抓整改落实,以改促学推动主题教育出成效

池志雄要求,开展主题教育要加强组织领导,团省委领导班子自觉示范带头、以上率下,扎扎实实、不折不扣落实中央和省委工作要求;各部门(单位)要把开展主题教育同围绕中心服务大局的工作结合起来,同聚焦共青团的主责主业结合起来,同推动共青团改革发展任务结合起来,同落实“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同模范机关创建活动结合起来,做到两手抓两促进;要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义;各战线要充分运用团属宣传阵地,加强正面宣传和舆论引导,选树先进典型;全体党员要以高度政治责任感和历史使命感,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

省委主题教育巡回指导十四组组长、省政协机关巡视员梁川同志在讲话中表示,按照中央和省委部署的要求,团省委党组成立了主题教育领导小组,由池志雄同志任组长,切实担负起了第一责任人责任;制定了活动方案,既体现了中央和省委的精神,又符合团省委工作实际,团省委开展主题教育的前期工作扎实认真,推进有序。他要求,团省委要落实好主题教育各项任务,要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效、在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效、在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效、在推进四项重点措施上抓落实求实效、在力戒形式主义上抓落实求实效具体要求。

据悉,6月4日下午,团省委召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,原则通过团省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并成立由团省委书记、党组书记池志雄同志任组长,各党组成员任副组长,团省委机关各部室、各直属单位主要负责同志为成员的主题教育领导小组。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号