学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东工业大学】展示青春风采 激发支部活力——我校第三届团支书技能大赛圆满结束

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:2079 更新时间:2019/5/29 23:51:37
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
5月23日晚,由校团委主办、管理学院团委承办的广东工业大学第三届团支书技能大赛决赛在龙洞校区行政楼学术报告厅举行。校团委副书记王新伟、管理学院党委副书记何绍彬及党委组织部、校团委相关老师,各学院团委书记和辅导员老师参加活动。
  决赛在嘹亮激昂的团歌中拉开帷幕。参赛团支书重温入团誓词并集体朗诵了《青春誓言》,表达新时代团员青年青春心向党、建功新时代的决心。本次决赛分为主题演讲、有奖竞答、案例分析三个部分。首先参赛团支书围绕“扣好人生第一颗扣子”“青年大学习”“五四精神”“青春筑梦”等主题,结合自身成长经历和团支书工作体会进行演讲,立志“扣好大学生活第一颗扣子,不驰于空想,不骛于虚声”的李若思,“青春遇上新时代,愿学习奋斗的步伐从未止步”的刘嘉斌,“在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想”的邱文豪,“带着属于我们这一代五四精神,向前冲出我们的精彩”的向紫薇,各参赛团支书的分享或慷慨激昂,或掷地有声,感染着现场每一个人。案例分析环节,参赛团支书围绕团支部日常工作中遇到的困难问题进行分析,他们有工作思考、有实战经验、有解决问题的办法,体现了我校团支书的良好素质和能力。校团委副书记王新伟在总结发言中肯定了各参赛团支书的良好表现,鼓励各团支书要坚定理想信念、坚守学习本分、坚持服务初心,从自身做起,从现在做起,提升自身综合素质,发挥表率作用,不断增强团支部凝聚力和创造力,提高团支部在服务团员青年成长成才中的重要作用。
  本次团支书技能大赛提高了各团支书的业务素养和综合能力,促进了各团支书的交流与学习,对加强团的基层组织建设、展示团支部书记群体的青春风貌有积极意义。
 

 




地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号