学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东外语外贸大学】我院首届校园mini马拉松致敬百年五四传递爱国情

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1965 更新时间:2019/5/28 22:34:28
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

来源:商英学院

文字:傅洪民

图片:商英学生会新闻部

为献礼建国70周年暨纪念五四运动100周年,国际商务英语学院5月23日下午在北校校园举行了以“以青春之名,引跑新时代”为主题的首届校园mini马拉松群众健康健身活动,本次活动旨在向五四先烈致敬,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,展现商英学子的青春风采和青春活力。商英学院党委书记王秀民、党委副书记李江、各年级辅导员与100名青年学子同跑,引导青年学生积极“走下网络、走出宿舍、走向操场”,关注健康,勤于锻炼,增强体质。

 

5.jpg

《我和我的祖国》快闪表演

开跑前,青春为祖国歌唱主题快闪表演在二教中庭热情上演,商英学子挥舞艳丽五星红旗,共同唱响近期在各大高校广泛传唱的爱国歌曲《我和我的祖国》,表达商英青年始终与祖国一起,同呼吸、共命运的深切爱国之情,祝福伟大祖国繁荣昌盛;呼吁青年学子们以青春之名,将爱国之情化为强国之志、报国之行,献礼祖国,献礼新时代!为保障师生更安全的参与和体验本次活动,广外跑团成员,有丰富大型马拉松参赛经验的英语教育学院刘亮星老师为参跑师生做了专业跑前热身指导。

6.jpg

 

王秀民和李江为马拉松鸣枪开跑

3.jpg

 

参跑同学的青春风采

本次校园mini马拉松全程位于北校葱绿校园内,路线起点设于二教校道,终点在大操场,长约5.4公里,其中设有4个为参赛选手提供临时休息与物资补给的打卡点。为了让同学们在奔跑的过程中体会五四百年来的非凡发展历程,本次马拉松还设有3个“红色文化”主题游戏体验点,分别是“强过罗网”、“翻‘雪山’”和“跳度平地”,并在终点处设置了趣味知识答题,希望同学们用脚步丈量青春,用奋斗谱写青春色彩。

4.jpg

 

游戏点及打卡点的多样体验

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号