学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【岭南师院】校团委组织青年团员参观湛江青年运动史和共青团工作图文展

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1844 更新时间:2019/5/9 23:56:07
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

近日,团市委为纪念五四运动100周年、激励青年学子弘扬五四精神,在全市青年中开展湛江青年运动史和共青团工作图文展观展活动。58日下午,校团委李仁煜、何彦兵老师带领我校“青马工程”学员、优秀共青团干部等青年团员前往湛江市档案馆参观展览,学习湛江青年运动史和团的工作成果史。

观看9.jpg

青年团员在参观图文展(李嘉锐摄)

参观期间,李仁煜结合五四运动的时代背景和基本史实,向同学们介绍五四运动作为民族青年觉醒的标志性事迹,指出它蕴含着深厚的家国情怀和精神力量。他勉励青年团员要不忘初心,铭记历史,弘扬五四精神,沿着五四运动所追寻的正确道路,为祖国之伟大复兴而不懈奋斗。

展览上,我校青年团员阅览一幅幅详实的图片图表、丰富的视频资料,感受百年来无数中华儿女在屈辱苦难中奋起抗争,在社会主义建设中勇担责任,不断进取的伟大精神。

观看13.jpg

李仁煜向青年团员讲五四历史(李嘉锐摄)

展览以“弘扬五四精神,不忘跟党初心”为主题,分为“五四运动开启新纪元”、“大革命时期南路青年运动”、“土地革命时期南路青年运动”、“抗日战争时期南路青年运动”、“解放战争时期南路青年运动”、“新中国成立后的湛江地区青年工作”、“社会主义现代化建设新时代团的工作”以及“湛江共青团组织沿革”八大主题内容展区,集中展示了湛江青年运动史和共青团工作的光辉历程、瞩目成就和宝贵经验,充分体现湛江共青团组织自创立以来,始终坚定不移地在党的领导下,团结带领广大青年,推动国家事业不断发展的光荣使命和坚定决心。

(终审/何彦兵 复审/李佳书 初审/麦鸿基 撰文/蔡海彤 摄影/李嘉锐)

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号