中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神

文章所在栏目:中心组学习 点击数:1071 更新时间:2019/5/6 12:03:12
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2019年4月24日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2019年第15期党组理论学习中心组学习,团省委党组成员张志华、梁均达、武一婷、唐锐同志出席会议,团省委机关中层以上干部(含挂职)和直属单位班子成员列席会议,与会人员深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

一、专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神

会议由池志雄同志传达习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神。

会议认为,坚决打赢脱贫攻坚战,到2020年如期全面建成小康社会,是中国共产党向全国人民乃至向全世界做出的庄严承诺。当前,距离2020年时间越来越近,脱贫攻坚的压力和挑战也越来越强,“两不愁三保障”是脱贫的基本要求和核心指标,习近平总书记深入重庆基层了解脱贫攻坚有关情况,召开“两不愁三保障”突出问题座谈会,充分体现了总书记深厚的人民情怀、清醒的现实研判和脱贫攻坚不获全胜绝不收兵的信心。

会议强调,一要深入学习并坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,要和总书记关于乡村振兴战略、加强党的基层组织建设工作的系列重要论述结合起来一体化学习;二要坚决抓实抓好共青团助力脱贫攻坚和乡村振兴战略等工作任务,这是共青团最重要的中心大局工作。团省委青发部要发挥统筹协调作用,充分组织动员全省各级团组织,结合共青团工作实际,大张旗鼓地开展各项工作。各战线部门要积极配合,努力实现传统工作项目在新形势要求下的转型升级和扩容提质,务求取得实效;三要扎实开展好团省委对口帮扶村韶关市乐昌市廊田镇廊田村的脱贫攻坚工作,各部门要将工作资源向对口帮扶村聚焦和倾斜。

二、其他学习议题

会议由张志华同志传达《中国共产党党组工作条例》;由梁均达同志传达《党政领导干部考核工作条例》;由武一婷同志传达《中国共产党重大事项请示报告条例》。

会议认为,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。党的十九大以来,党中央加大党内立法的力度,坚持问题导向,出台了很多有针对性、操作性的党内法规,填补了以往的制度交叉点、空白点,充分表明党中央高度重视党内法规建设,党内生活的主要领域基本实现了有章可循、有规可依,是依法治党的表现。

会议强调,一要进一步加强团省委制度建设工作,团干部要强化责任担当,提升创造性解决问题的能力,力争用精准的措施、简洁的语句,有效地解决工作中遇到的具体问题。二要对标党中央的最新法规,及时出台或修订团省委的相关规章制度,做出更实更细的规定。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号