省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

广东省委机构编制委员会召开会议 李希主持会议 马兴瑞王伟中等出席会议 加强领导 明确任务 压实责任 努力开创新时代广东机构编制工作新局面

文章所在栏目:省领导动态 点击数:610 更新时间:2019/5/6 9:18:25
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

5月5日,广东省委机构编制委员会召开第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议有关文件和机构编制事项,研究部署我省机构编制工作。省委书记、省委机构编制委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省委机构编制委员会副主任马兴瑞,省委副书记、深圳市委书记、省委机构编制委员会副主任王伟中出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

一要深刻认识机构编制领导体制调整优化的重大意义,坚决落实好党对机构编制工作的领导。

二要全面把握新时代机构编制工作必须遵循的政治原则、工作导向、基本规律、科学方法,确保我省机构编制工作始终沿着正确方向前进。

三要紧紧围绕中心服务大局,管好用好编制资源,聚焦聚力推动“1+1+9”重点工作,发挥好机构编制在我省工作全局中的支撑保障作用。

会议强调,要严格对表对标党中央要求,扎扎实实做好我省机构编制各项工作,努力开创新时代广东机构编制工作新局面。

一要着力推进机构编制法定化,强化依法依规管理,优化机构编制资源配置,创新管理方式方法,不断提高编制资源使用效益。

二要扎实推进我省机构改革任务,巩固深化地方机构改革成果,扎实推进综合行政执法体制、经济发达镇管理体制、镇街机构等领域专项改革,继续深化事业单位分类改革,持续健全我省机构职能体系。

三要加强党委对机构编制工作的领导,旗帜鲜明把加强党的领导贯彻到机构编制工作全过程、各方面,强化责任担当,狠抓机构编制工作落实,建设信念坚、政治强、本领高、作风硬的机构编制队伍,不断提升我省机构编制工作水平。

省委机构编制委员会成员,省直有关单位负责同志参加会议。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号