共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

省青联教育界别工作委员会会议顺利召开

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1820 更新时间:2019/4/4 14:47:45
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

4月2日下午,省青联教育界别工作委员会会议在广州召开。团省委书记池志雄,省青联副主席、教育界别委员会主任、华南师范大学计算机学院副院长赵凎森,省青联常委、教育界别委员会在穗委员、省青联秘书处有关负责同志等10余人出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达了团属社团工作座谈会暨省青联十一届三次主席会议精神。省青联秘书处介绍了今年青联工作计划和工作重点,会议总结回顾了2018年教育界别的工作,讨论2019年工作计划。委员们结合自身作实际,就制度建设、界别活动开展等展开热烈讨论,并就如何落实好团省委、省青联工作要求,开展今年界别工作达成共识。

池志雄同志与委员们深入探讨交流了教育界别工作并指出,一要认真学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,尤其是总书记关于教育工作的重要论述,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢记青联委员职责使命,在围绕中心服务大局上下功夫、出成效。要发挥自身优势,积极投身粤港澳大湾区建设、助力精准脱贫、乡村振兴等党政工作大局,通过深度参与“青马工程”、“希望乡村教师计划”、大学生职业规划培训等,竭诚服务青少年成长发展。三要活跃界别工作,加强委员履职尽责,落实好省青联今年重点工作,积极深入基层、了解青年,密切与所在领域青年的联系,依托共青团和青联的平台资源,发挥界别优势,有效服务青年现实需求。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号