中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

学习习近平总书记关于建设网络强国重要论述

文章所在栏目:中心组学习 点击数:740 更新时间:2019/3/14 12:01:39
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2019年2月14日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2019年第5期党组理论学习中心组学习,团省委党组成员张志华、梁均达、唐锐、潘剑勇同志出席会议,团省委机关各部室和直属单位主要负责同志列席会议,与会人员深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

一、习近平总书记关于建设网络强国重要论述学习专题

会议由池志雄同志传达习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,并领学《习近平谈治国理政》第二卷第九部分:“建设网络良好生态、发挥网络引导舆论、反映民意的作用”,领学“习近平网络强国战略思想重要论述摘编”;唐锐同志传达关于网络强省建设实施意见的通知。

会议认为,2019年开年,习近平总书记带领中共中央政治局同志来到人民日报社新媒体大厦开展集体外出调研学习,把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,充分体现了中央对媒体融合发展的高度重视。总书记提出全媒体时代的新概念,表示当前舆论生态、媒体格局、传播方式都发生了深刻的变化。网络和青年密不可分,青年作为最先接收新鲜事物的群体,共青团更应该快速反应、转变思路、调整赛道。

会议强调,全省各级团组织一要全面系统学习习近平总书记关于建设网络强国的重要论述,尤其是对青少年和共青团工作的重要指示批示精神。二要充分认识新时代共青团加强网络建设的极端重要性,将各战线部门的工作与互联网紧密结合,切实做到青年在哪里,共青团的工作就覆盖到哪里。三要集中全力推动我省网上共青团工作再上新台阶,要清醒认识当前我省网上共青团工作的现状,意识到工作覆盖群体单一、新阶层青年群体大多游离在团组织之外、原创内容生产能力较薄弱、传播渠道较狭窄等不足。广大团干部要进一步振奋精神,以更大的担当和作为,着力在组织上网、活动上网、服务上网三个方面做足功夫。四要积极参与网络舆论引导工作,以“青网计划”为抓手,鼓励团员青年将先进性延伸到网络空间,主动参与到网上舆论生态建设中来,唱响主旋律,弘扬正能量,构建清朗网络空间。

二、基层党的建设学习专题

会议由唐锐同志传达李希同志在省委十二届第96次常委会 (扩大)会议上的讲话精神。

会议认为,2018年来,我省按照新时代党的建设总要求,强力抓基层打基础,落实加强党的基层组织建设三年行动方案,推动基层党建工作取得新成绩,为广东在新起点上开创改革开放和现代化建设新局面提供了重要保障。

会议强调,一是进一步加强团省委机关党支部建设,强化党领导一切的思路,认真开展好模范机关创建工作,将党建工作和业务工作、干部队伍建设有机结合起来,为全省共青团系统党建工作做好示范和表率。二是切实做好共青团联系管理的社会团体党建工作,尽快研究落实团属社团的党组织挂靠等事宜。三是对标省委全面加强基层党的建设工作要求,进一步加强基层团组织建设工作,有序推动广东共青团整治软弱涣散基层组织三年行动落实落地。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号