省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

广东代表团举行全体会议传达学习习近平总书记参加福建代表团审议时重要讲话精神 李希等代表发言

文章所在栏目:省领导动态 点击数:148 更新时间:2019/3/13 8:20:11
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月12日,十三届全国人大二次会议广东代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记参加福建代表团审议时重要讲话精神。全国人大代表李希、许志晖、林水栖等发言。

李希代表指出,习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,重点就营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作等作出重要指示、提出明确要求,对广东具有重大指导意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

李希强调,要着力营造国际一流营商环境,激发全社会创新创业创造活力。一要营造鼓励创新创业创造的社会环境,持续深化科技领域“放管服”改革和科研成果评价转化机制改革,为中小企业研发创新、年轻人创新创业提供更有利条件。二要营造稳定、公平、透明、可预期的市场环境,坚持“两个毫不动摇”,鼓励支持引导民营经济发展,落实好国家减税降费和我省“民营经济十条”等政策措施,让广大民营企业获得实实在在的支持、服务和保障。三要营造对接国际高标准贸易和投资规则的开放环境,抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,对标国际最高最好最优,加快构建开放型经济新体制。

李希强调,要充分发挥广东与台湾人文相亲、地缘商缘联系紧密的优势,进一步加强两地交流合作。一要深入推进经贸合作,营造良好环境支持台商台企在粤发展,深化两地青年创新创业交流合作。二要深入开展文化交流,打造更多交流活动品牌和载体。三要完善惠企利民政策,让在粤台胞台企更好参与广东建设、共享广东发展红利。

李希强调,要做好我省老区苏区经济社会发展工作。一要做好老区苏区脱贫攻坚工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,实施到村到户到人的精准措施,高质量完成全面建成小康社会硬任务。二要支持老区苏区加快经济社会发展,强力实施乡村振兴战略,“一村一品、一镇一业”发展特色产业,结合构建“一核一带一区”区域发展格局,探索产业发展新路,打牢产业基础。三要进一步发掘保护和利用好老区苏区红色资源,弘扬革命精神,提振全省人民干事创业精气神,同时组织动员各方面力量,共同支持参与老区苏区发展。

许志晖、林水栖等代表在发言中表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署,立足广东发展实际,把总书记的重要指示要求落实到一项一项具体工作中,努力在营造良好发展环境、推动两岸融合发展、全面建成小康社会等方面取得更大成绩、作出更大贡献。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号