团省委领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 团省委领导讲话 >> 正文

唐锐同志在广东省青少年宫协会六届三次会员大会、广东省青少年社会教育协会一届三次会员大会上的讲话

文章所在栏目:团省委领导讲话 点击数:350 更新时间:2019/1/16 10:09:22
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

在广东省青少年宫协会六届三次会员大会、广东省青少年社会教育协会一届三次会员大会上的讲话

团省委副书记 唐锐 

2019年1月11日

 

各位嘉宾,各位代表,同志们:

大家上午好!

今天,在深圳这片改革开放起始的热土上,来自社会各界关心、支持和推动青少年教育事业的代表们齐聚一堂,共同探讨交流新时代背景下的行业发展大计,意义重大。我谨代表共青团广东省委员会对出席大会的各位专家、嘉宾致以热烈地欢迎,对长期奋战在青少年社会教育事业一线的同志们致以崇高的敬意!

在2018年的全国教育大会上,习近平总书记强调,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,提出家庭、学校、政府和社会都有责任办好教育事业。社会教育是校内教育的延伸和补充,是教育体系的重要组成部分。我们要落实党和政府对青少年事业发展的要求,适应新时期经济社会新发展阶段的现实要求,适应亿万青少年成长成才的客观需求,共同坚定信心,追求卓越,推动我省社会教育实现新发展。

广东省青少年宫协会和广东省青少年社会教育协会,共同肩负着推动广东省青少年社会教育行业规范发展、服务青少年全面成长的重要职责,接下来希望两个协会能一如既往发挥好平台引领作用,团结服务好广大会员,以引导行业健康发展、诚信自律为主线,求真务实,勇于担当。一要坚持正确价值导向,对广大青少年进行爱国主义、集体主义教育,积极弘扬中华优秀传统文化,更好地服务青少年健康成长。二要强化青少年属性,以丰富多样的活动联系服务青年,组织开展更多支撑性的品牌活动项目,进一步扩大协会的覆盖面和影响力。三要发挥桥梁枢纽作用,吸引凝聚更多会员单位,不断增强会员单位加入协会的获得感和组织归属感,为会员单位成长发展搭建平台,为全省青少年社会教育事业发展创造良好的外部环境。四要大力推动行业整体服务水平提升,规范行业发展,进一步增强在全省青少年宫系统和青少年社会教育格局中的引领作用。要继续强化内功,夯实基础,主动适应新形势新任务和会员单位的要求,切实加强协会自身建设,不断提升专业能力和工作水平。

新时代,新征程,希望大家不忘初心、务实奋进、积极探索,为孩子们的未来,为广东教育走在全国前列做出更大的贡献。

最后,预祝本次大会圆满成功!祝大家身体健康、工作顺利!谢谢大家!


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号