省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

李希到文艺单位调研:奋力开创新时代广东文艺工作新局面

文章所在栏目:省领导动态 点击数:190 更新时间:2019/1/10 8:05:02
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月9日,广东省委书记李希来到广州美术学院、广东粤剧院、广州交响乐团等文艺单位,详细了解我省文艺工作情况,看望慰问老艺术家,就深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动省委十二届六次全会精神落地落实开展调研。

85岁高龄的张良是原珠江电影制片厂国家一级导演,曾主演《董存瑞》、执导《雅马哈鱼档》《特区打工妹》等优秀电影,获得“国家有突出贡献电影艺术家”、广东省首届文艺终身成就奖等荣誉。李希来到张良家中,向他送上新年祝福,代表省委、省政府对老一辈艺术家为广东文化繁荣发展作出的贡献表示感谢。他指出,老一辈艺术家潜心文艺创作,辛勤耕耘、服务人民,取得了显著成绩,形成了宝贵精神财富。要传承好他们从艺做人的精神、气节与风骨,培育更多名家、创作更多精品,推动新时代岭南文化繁荣发展。

在广州美术学院、广东粤剧院、广州交响乐团,李希走进岭南画派纪念馆、粤剧文化体验馆、交响乐团排练室,欣赏岭南画派代表作,参观“不忘初心”雕塑展、山河颂国画作品展,现场观看粤剧、交响乐排练。李希与陈金章、梁明诚、李劲堃、曾小敏、陈擎、余隆等文艺工作者代表深入交流,充分肯定近年来我省文艺事业发展取得的成绩,勉励大家振奋精神、满怀热情投身文艺工作,始终坚持以人民为中心,创作更多彰显新时代特色的高水平文艺作品,不断丰富人民群众精神文化生活。

李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,奋力开创新时代广东文艺工作新局面。

一要深入推进文化强省建设,实施好文艺院团振兴提升计划,保护发展好岭南戏剧、广东美术、广东音乐等文化精粹,树立精品意识,打造中国风骨、广东特色的文艺精品,推动文艺事业繁荣发展。

二要加强文艺人才培养和队伍建设,扎实做好青年文艺人才培育工作,着力培养德艺双馨的名家大师,造就一批有影响的文艺领军人物,打造一支高水平高素质的文艺人才队伍。

三要加强党委对文艺工作的领导,我省各级党委、政府要把文艺工作纳入重要议事日程,深化改革、完善政策、健全体制,为文化大繁荣大发展营造良好环境。

省领导傅华参加调研。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号