首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

十三届全国政协共青团、青联界别委员到深圳调研

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:879 更新时间:2018/12/25 9:03:16
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

12月17日至19日,十三届全国政协委员、团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦带领部分十三届全国政协共青团、青联界别委员到深圳调研。十三届全国政协委员其实、肖新光、吴碧霞、马海军,十三届广东省人大常委、团省委书记池志雄,十二届省政协常委、团省委副书记、省青联主席张志华,省政协社会和法治委员会专职副主任贺恒芳,团中央、中央网信办、中国互联网络信息中心、团广东省委、团深圳市委等有关负责同志参加了调研。

调研围绕“加强未成年人网络保护”,针对当前我国未成年人网络使用方面存在的突出问题,通过实地走访、座谈研讨等方式,与职能部门、互联网企业、学校、家长、社会组织代表等进行广泛交流。

1.jpg

调研组一行先后走访了腾讯公司、中手游公司等企业,与企业负责人就未成年人网络隐私保护、预防未成年人沉迷网络游戏、网络游戏融入优秀传统文化,加强游戏内容管理,建立健全未成年人网络保护机制等方面展开深入交流。

除此之外,调研组一行深入学校,与华中师大龙岗附中的领导、教师、学生和家长代表座谈交流,从不同维度收集未成年人网络保护工作的意见与建议。调研组一行还就青年创新创业和权益保护工作,先后考察了深圳共青团公益项目青年驿站和前海梦工厂,与入住青年驿站毕业生亲切交流,同创业青年探讨创业环境和扶持政策等方面问题。

12月19日,“未成年人网络保护圆桌会议暨共青团与政协委员面对面”活动在深圳举行。调研组成员,广东省、深圳市政协、团委、网信办有关负责同志和企业、学校、社会组织、家委会等各界代表参加了活动。团深圳市委汇报了深圳共青团构建“五化”工作格局,推动青年发展型城市建设,抓好青年维权和发展工作。随后,与会人员围绕未成年人网络保护踊跃发言,热烈讨论,提出了众多具有建设性的意见和建议。

58c2e4214098ccc45a1f62286b81a77.jpg

傅振邦书记指出,本次调研凝聚了共识,应从理论、法规和实践方面开展研究,多方协同去解决未成年人网络使用的突出问题。他强调治理要从企业、家庭、学校和自身四个主体入手,强化五个方面治理,一是法治化治理,完善国家法律顶层设计;二是行政化治理,加强对互联网行业的监管和校园的网络管理;三是技术化治理,借助实名制、儿童安全软件等技术手段;四是协同化治理,发动社会力量参与;五是自主化治理,提高青少年的网络素养能力。他认为深圳作为改革开放前沿、作为追求活力的城市,具有独特的人才优势、资源优势、技术优势和社会优势,希望深圳总结未成年人保护工作的经验做法,在已有工作基础上继续探索,进一步推动立法完善和政策实践,发动学校、家庭、社会组织和学生协同推进,使未成年人网络保护问题持续得到关注和解决。

据悉,调研期间正值改革开放40周年,调研组前往莲花山公园瞻仰小平同志雕像、敬献鲜花,深切缅怀中国改革开放总设计师邓小平,并参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

3.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号