中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于政治纪律和反对形式主义、官僚主义的重要论述专题

文章所在栏目:中心组学习 点击数:546 更新时间:2018/11/23 16:23:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年11月16日,团省委书记、党组书记池志雄同志主持召开2018年第43期党组理论学习中心组(扩大)学习。党组成员梁均达、武一婷、唐锐、潘剑勇同志出席会议,机关各部室、各直属单位主要负责同志列席会议。与会代表深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

会议由池志雄同志传达学习中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》;武一婷同志传达《广东省纪检监察机关集中整治形式主义、官僚主义工作措施》;梁均达同志传达中共中央办公厅关于从严治党的相关文件。

党组成员在发言中表示,党的十八大以来党中央对干部纪律作风问题常抓不懈,党员干部要严于律己、务实进取,一要始终贯彻落实全面从严治党,从自身抓起,从支部抓起,从关键少数抓起,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;二要进行认真的自我反省、自我检查,加强意见收集,认真查摆问题;三要直面存在问题,列出问题清单和整治重点,切实解决好共青团组织中存在的官僚主义和形式主义等问题。

池志雄同志强调,一要把落实“两个维护”作为重要政治纪律,贯穿于共青团一切工作,始终坚持言行一致,力戒口号主义;二要清醒认识形式主义、官僚主义是一些干部不担当、不作为、不良作风的表现,是违反政治纪律和政治规矩的典型,团干部对此要引以为戒;三要以此次集中整治形式主义、官僚主义为契机,结合推进模范机关创建工作和中央巡视反馈意见整改工作,结合“强三性、去四化”和对标从严治党,落实从严治团的重要工作要求,制定问题清单,大力整治团省委机关存在的各种各样隐形变异的形式主义、官僚主义问题,带动全省各级团组织坚决反对和杜绝形式主义、官僚主义,营造风清气正,担当有为的工作氛围。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号