中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于集中整治 形式主义、官僚主义的重要论述

文章所在栏目:中心组学习 点击数:1398 更新时间:2018/11/23 16:23:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年11月16日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2018年第43期党组理论学习中心组学习,团省委党组成员梁均达、武一婷、唐锐、潘剑勇同志出席会议。机关各部室、直属单位主要负责同志列席。与会代表深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

会议由池志雄同志传达学习中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》;武一婷同志传达《广东省纪检监察机关集中整治形式主义、官僚主义工作措施》;梁均达同志传达中共中央办公厅关于从严治党的相关文件。

会议认为,形式主义、官僚主义问题屡禁不绝、甚至愈演愈烈,追根溯源,在于一些领导干部的政绩观出现偏差、“官本位”思想严重、领导能力欠缺、懒政怠政突出,严重损害了党的形象和人民群众切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实。整治形式主义和官僚主义的作风顽疾,不可能一蹴而就,是一项需要长期推进的工作。

会议强调,全省各级团组织一要把坚决落实“两个维护”作为重要政治纪律,贯穿于共青团一切工作,始终坚持言行一致,力戒口号主义;二要清醒认识形式主义、官僚主义是一些干部不担当、不作为、不良作风的表现,是违反政治纪律和政治规矩的典型,团干部对此要引以为戒;三要以此次集中整治形式主义、官僚主义为契机,结合推进模范机关创建工作和中央巡视反馈意见整改工作,结合“强三性、去四化”和对标从严治党,落实从严治团的重要工作要求,制定问题清单,大力整治团省委机关存在的各种各样隐形变异的形式主义、官僚主义问题,带动全省各级团组织坚决反对和杜绝形式主义、官僚主义,营造风清气正,担当有为的工作氛围。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号