学习动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 学习路上 >> 学习动态 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

文章所在栏目:学习动态 点击数:815 更新时间:2018/11/16 11:07:34
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年11月9日,团省委书记、党组书记池志雄同志主持召开2018年第42期党组理论学习中心组(扩大)学习。党组成员张志华、梁均达、武一婷、唐锐同志出席会议,省纪委派驻省总工会纪检组、机关各部室、各直属单位主要负责同志列席会议。与会代表深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

会议首先集体观看了10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察的新闻视频,并由池志雄同志传达学习习近平总书记在广东省考察工作结束时的讲话精神,以及李希书记在全省市厅局主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班上的讲话。党组成员在发言中表示,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻感受到习近平总书记对广东各项工作给予肯定以及对广东的发展寄予厚望。广东共青团要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,一要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照省委统一部署,结合广东共青团“青年大学习”行动,组织全省共青团组织全面深入宣传贯彻学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;二要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的政治意义、现实意义和深远历史意义,习近平总书记在改革开放40周年的节点视察广东,为广东发展存在的问题把脉问诊,对破解广东发展难题具有非常重大深远的意义;三要深刻领会习近平总书记对广东提出四个方面的工作要求,按照总书记指明的前进方向,结合广东共青团改革工作,做好推动青年创新创业服务和青年思想引领工作,进一步推进广东共青团改革向纵深发展。

池志雄同志强调,一要切实落实省委和李希书记的部署要求,把学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事,团省委机关干部要带头认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,每位团省委机关中层干部要撰写学习心得,每个党支部要再组织一次集体学习,团省委班子成员和各党支部书记要给支部党员讲一次专题党课,组织团省委直属系统、协会、社团等开展专题学习,印发广东共青团学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神方案敦促各级团组织开展学习,通过互联网带领广东青年深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;二要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,对标党中央的要求,展现广东干部的特有精气神,发扬敢闯敢试敢为人先的改革精神,进一步推进广东共青团的改革,用改革创新的精神推动智慧团建工作走在全国前列;三要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,在粤港澳大湾区建设、乡村振兴计划、青年创新创业高质量发展、生态文明建设、精神文明和物质文明建设,以及青少年思想引领、法治宣传、两新组织建设等方面以强烈的紧迫感和使命感抓紧贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议由张志华同志传达学习习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。党组成员在发言中表示,在现阶段贸易保护主义、单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,多边主义和自由贸易体制受到冲击的时代背景下,我国举办中国国际进口博览会是向世界宣示中国改革开放不停步,传递合作共赢,共同发展的正能量。池志雄同志强调,要认真学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲重要精神,要进一步推进广东共青团改革,提升服务粤港澳大湾区青年创新创业水平,助力广东全面开放,发展更高水平的开放型经济。

会议由武一婷同志传达学习全国党委秘书长会议和全省党委秘书长会议精神。党组成员在发言中表示,要贯彻落实全国党委秘书长会议和全省党委秘书长会议精神,切实把政治建设摆在首位,做好青少年思想引领工作,围绕中心服务大局,落实高标准严要求,聚焦能力素质作风建设,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的贡献。

池志雄同志强调,要保持政治清醒,提高政治站位,把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”体现到学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动上,坚决贯彻落实党中央各项决策部署和省委各项要求。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号